En la primera final del Torneo Clausura, Centro Juventud Agrario y Sportivo Belgrano empataron 2-2 en Corralito y la serie quedó abierta para el próximo domingo a las 20.30, cuando se dispute la revancha en Almafuerte.

Nicolás Mignani y Emiliano Castro le dieron sendas ventajas al “Taladro”, pero Mayco Oliva y Benjamín García nivelaron para los celestes.

Se produjeron tres de los cuatro goles de cabeza, aprovechando anticipos a los arqueros.

Agrario tuvo la iniciativa y las mejores situaciones, por lo que para los “Patos” el empate tuvo un sabor más dulce, máxime aún teniendo en cuenta que la paridad arribó en el tercer minuto de descuento.

DOMINIO LOCAL

Después de un equilibrado arranque, Agrario circuló mejor la pelota a partir de la movilidad de Nicolás Mignani, Jonathan Acosta, Gonzalo Aguirre y Tomás Cobián.

Así, no extrañó que llegara el primer grito de la noche: Acosta filtró un pase rasante y Mignani definió cruzado abajo a los 11 minutos.

La ventaja duró poco: a los 12, Oliva se anticipó a la mala salida de Crespín y de cabeza marcó el 1-1.

Inmediatamente, lució Mateo Santa, tapando un arribo de César Mansanelli.

El arquero visitante tuvo otras intervenciones interesantes y hasta apareció un pie salvador en la raya. Agrario dominó el primer tiempo, pero no pudo retirarse ganando al descanso.

Celio López movería el banco en el complemento, buscando neutralizar el ataque del dueño de casa y armando un esquema aún más conservador con la salida de Evair Magnini.

Pero a los 35, vía aérea, Castro marcaría su primer gol en Primera y Agrario pasaba al frente 2-1.

Estuvo cerca el “Tricolor” de liquidarlo, pero no fue bueno el control de Mansanelli cuando iba a quedar solo ante Santa.

También fue brillante la atajada de Crespín a un remate potente de Agustín Etcheverry, pero desde ese córner llegaría la igualdad, con el cabezazo de García y su primer festejo en Primera.

Por cómo se desarrolló el juego, la igualdad en el descuento y ser local en la revancha, el empate le sonrió a Sportivo Belgrano y terminó castigando la falta de efectividad de Agrario.

Goles: PT, 10m Nicolás Mignani (CJA) y 11m Mayco Oliva (SB). ST, 35m Emiliano Castro (CJA) y 48m Benjamín García (SB).

Cambios: ST, al comenzar, Martoglio por Cardozo (SB); 13m Ledesma por Magnini (SB); 25m Guardo Riggio por Mignani (CJA) y Etcheverry por Ballejos (SB); 30m Silva por Acosta (CJA); 40m Santiago López y Diego López por Gallina y Maldonado (SB) y Favot por Soria (CJA).

Amonestados: Bertoni (CJA); García, Martoglio y Ledesma (SB).

Árbitro: Gabriel Rodríguez. Asistentes: Franco Amaya y Federico Rodríguez. 4° árbitro: Diego Ortega.

Estadio: Alejandro Primero Mengo.