Al “Palomero” se le escapó un partido increíble

Atlético Ascasubi y Deportivo Huracán de Tancacha igualaron 1 a 1 el segundo clásico del Torneo Clausura, en el marco de la 10ª fecha.

El “Palomero” tuvo muchas circunstancias favorables a lo largo del partido. Incluso, comenzó ganando desde el vestuario con una anotación de Ramiro Hesar en el primer avance. Sin embargo, el “Globo” niveló, vía Juan Pablo Arnaudo, en un descuido defensivo. Pese culminar con nueve hombres, por expulsiones del propio Arnaudo y de Jonathan Argüello, la visita se llevó un buen punto para salir de la zona del terror.

En reserva, la victoria 3-2 de los aurinegros consolida a la Villa en el sitio de privilegio.

Ascasubi-HuracánDilapidó sus chances

El elenco local arrancó el cotejo de la mejor manera posible. Al minuto, Alexis Bollea presionó, Leandro Ortiz escapó por derecha y “Ramagol”, anticipándose a su marcador, madrugó a todos para el 1-0.

Desde entonces, Atlético Ascasubi asumió el control del juego y generó varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero las iba a dilapidar lentamente.

Jonathan Acosta, libre, remató desviado. Al minuto, Ortiz intentó colocar el balón cerca del ángulo y el travesaño le negó el grito. También Ramiro tuvo otra oportunidad, pero el arquero Alejandro Orazi tapó su arremetida por el centro, tras una gran elaboración colectiva encabezada por Ezequiel Fernández.

Había quedado claro que la Villa merecía una diferencia mayor, pero no pudo concretarla.

Y, en el inicio del complemento, Arnaudo llegó libre, tras burlarse de la marca de Alex Díaz, para empatar el partido, a la salida de un córner ejecutado por Maximiliano Sánchez.

20161009_163615El gol impactó en el “Palomero”, que asumió una vez más la responsabilidad de buscar el triunfo. Huracán, replegado, tuvo lo suyo con algunas réplicas.

Un cabezazo de Ortiz controlado por Orazi, un tiro libre del “Mono” Hesar que exigió al arquero, otra ejecución de Píttaro que se fue cerca y otros arribos de Mauro Nuccio fueron las situaciones que contabilizó la Villa y que fueron agigantando la figura de Orazi.

En el otro sector, un disparo que se le escapó a “Tito” Isuardi, rebotó en el travesaño y no pudo aprovechar en el recobre Rodrigo Vallejos, tapado por el “1”, fue la opción más nítida para que el “Globo” se llevara la victoria. También lo tuvo Sánchez, con un remate elevado desde inmejorable posición.

20161009_163454Sobre el final, Acosta fue derribado por Argüello cuando se escapaba rumbo a Orazi. Fue la segunda expulsión de la visita, que ya había perdido a Arnaudo por una entrada a destiempo sobre Píttaro. Pero el “Palomero” no pudo aprovechar los espacios de la superioridad numérica y lo pagó con un empate con sabor a poco.

Síntesis

ascasubiAtlético Ascasubi (1): Ezequiel Isuardi; Ezequiel Fernández, Emir Hesar y Gastón Suárez; Alexis Bollea, Alex Díaz y Joaquín Mari; Matías Píttaro; Leandro Ortiz, Jonathan Acosta y Ramiro Hesar. DT: Elvio Acotto.

huracanDeportivo Huracán (1): Alejandro Orazi; Felipe González, Juan Pablo Arnaudo, Maximiliano Ferreyra y Jonathan Argüello; Andrés Ferreyra, Marcos Rosso, Joaquín Ramondelli, Favio Bustos y Lucas Butiérrez; Maximiliano Sánchez. DT: Daniel Monti.

20161009_183141Goles: PT, 1m Ramiro Hesar (AA). ST, 2m Juan Pablo Arnaudo (DH).

Cambios: ST, 11m Rudy Costamagna por Maximiliano Ferreyra (DH); 21m Mauro Nuccio por Mari (AA); 23m Rodrigo Vallejos por Ramondelli (DH) y 38m Rafael Rimonda por Andrés Ferreyra (DH).

Amonestados: Suárez y Díaz (AA); González (DH).

Expulsados: ST, 27m Juan Pablo Arnaudo (DH) y 47m Jonathan Argüello (DH), ambos por doble amonestación.

Árbitro: Mariano Peñaflor. Asistentes: Pablo Sinastra y Fernando Baselle.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

20161009_161702La reserva sigue sola arriba

En un gran encuentro, Atlético Ascasubi se quedó con el choque de reserva sobre Deportivo Huracán por 3 a 2.

Con este resultado, el “Palomero” sigue siendo único líder de la categoría.

Julián Lenis, José Farías de la Torre y Josemir Nardi anotaron los tantos del vencedor.

Estadísticas fútbolResultados (10ª fecha)

ATLÉTICO RÍO TERCERO 1 – SPORTIVO 9 DE JULIO 1

GOLES: PT: 18m Marcos Ponzio (9J) 20m Fabricio Petrochi (CART).
RESERVA: 0 – 2.
ÁRBITRO: Rubén Echenique.

SPORTIVO LA CRUZ  0 – TALLERES (B) 2

GOLES: PT: Pablo Díaz (T) ST: 3m Bruno Bima (T).
RESERVA: 0 – 1.
ÁRBITRO: Alexis Toscano.

VECINOS UNIDOS 1 – DEP.INDEPENDIENTE (RT) 2

GOLES: PT: 9m Paolo Stoppa (DI) 13m Ulises Carignano (VU) ST: 26m Paolo Stoppa (DI).
RESERVA: 2 – 2.
ÁRBITRO: Marcos Romera.

UNIÓNPAMPAYASTA 1 – SPORTIVO BELGRANO 2

GOLES: 14m Matías Fernández (SB) 15m Gastón Torres (U) 17m Joel Maldonado (SB).
RESERVA: 2 – 1.
ÁRBITRO: Lucio Mansilla.

CENTRO JUV.AGRARIO 1 – U.D.C.I.S.A. 0

GOLES: ST: 25m Marcos Herrera (CJA).
EXPULSADOS: ST: 8m Ramiro Farías (CJA) 45m Matías Antona (U).
RESERVA: 0 – 0.
ÁRBITRO: César Frascarelli.

Completan este lunes (15.30 reserva y 17.15 Primera)