Aluvión de goles “palomeros” en La Cruz

En un encuentro válido por la 6ª fecha del Torneo Clausura, Atlético Ascasubi goleó como visitante a Sportivo y Biblioteca La Cruz por un llamativo y decoroso 8 a 3, resultado que le permitió trepar a la punta del certamen.

Mauro Nuccio (3), Jonathan Acosta, Alex Díaz, Joaquín Mari, Gastón Suárez y Ramiro Hesar inscribieron su nombre en la estadística aurinegra, mientras que Damián Jaimez y José Benítez (2, uno de penal) aportaron las conquistas cruceñas.

20160923_235543Fue la tercera victoria en fila de los dirigidos por “Pipo” Acotto, que el martes enfrentarán en casa al otro líder, Atlético Río Tercero.

Por su parte, el elenco rojo, con una formación juvenil, quedó al borde de consumar el descenso de categoría. Aún así, el trabajo digno de los locales tuvo su premio en los descuentos en el marcador y en un aguerrido fútbol, sin apelar al juego brusco en ningún pasaje de los 90 minutos.

Notables diferencias

En los primeros dos minutos de partido, las diferencias de velocidad, conexión, equilibrio, dinámica, concentración y jerarquía habían quedado notablemente evidenciadas cuando el “Palomero” ya había puesto dos veces cara a cara con el arquero rival a sus delanteros y atacando por el centro.

La tónica era pases largos para que ganaran en velocidad Acosta y Nuccio (¡sí, Nuccio!). Primero, el “Gordo” falló tras un pique imperfecto al momento del remate, pero en la segunda ocasión, Jony anotó el 1-0.

Sin embargo, Sportivo y Biblioteca se animó en una jugada de pelota parada y Jaimez conectó con precisión un impecable envío de Benítez.

El 1 a 1, que ilusionaba a los dueños de casa con un papel combativo, se difuminó pronto. La Villa, controlando el balón, presionando en campo rival y haciéndose ancho en el terreno, con un Matías Píttaro exquisito en la gestación, no tardaría en sacar abismales ventajas.

20160923_235647A los 20, Gastón González reventó el travesaño antes de que Díaz, de media distancia, colocara el esférico bien lejos de Juan Aguilera para el 2-1. El arquero rojo fue clave en la detención de un tiro de Acosta, antes de que Nuccio, tras pase de Acosta, estableciera el 3-1. A los 34, en una réplica veloz, Mari definió con acierto para el 4-1. Al “Mono” Hesar, tras tres cabezazos consecutivos en el área rival, el palo le negó el grito. Pero el “Palomero” estiró cifras a los 42, cuando Nuccio anticipó a Aguilera y definió por encima del guardavallas. El primer período, con el lapidario 5-1, dejaba únicamente la incógnita de develar el marcador final en la segunda mitad.

A los 3 minutos de la reanudación, Suárez, abastecido por Nuccio, corrió 50 metros con la pelota y, con un tiro cruzado, anotó su primer gol con la casaca aurinegra: 6-1. Luego, Nuccio sacudió el travesaño con un potente derechazo. Pero llegaría allí nomás el séptimo: Ramiro Hesar, que había ingresado por Alexis Bollea, empujó al gol un flojo despeje de Aguilera ante un débil intento de Nuccio que había rebotado en el travesaño. Y la cuenta seguía: a los 25, Nuccio, asistido por “Ramagol”, anotó con tranquilidad el 8-1.

20160923_235715El local, que jamás bajó los brazos y se mantuvo en pie en todo momento, en una prueba de enorme fidelidad deportiva, tendría algunos premios para matizar el resultado en el último cuarto de hora. Benítez, después de un claro penal cometido por Leandro Ortiz, anotó el 2-8 y, tres minutos más tarde, marcó el 3-8 final con un toque esquinado.

El “Palomero” aprovechó su momento, con intenso juego y gozoso de goles. Enfrente, lo padeció un Sportivo y Biblioteca La Cruz para el cual el torneo ya ha terminado, pese a que aún conserve milagrosas chances matemáticas de escaparle al descenso. Sus juveniles no tiran la toalla y esa imagen es, sin duda, la esperanza roja del mañana.

Síntesis

Sportivo y Biblioteca La Cruz (3): Juan Aguilera; Nahuel Moyano, Carlos Garay, Matías Barbero y Lionel Hinni; Matías Luna, Gustavo Aguilar, José Benítez y Miguel David; Damián Jaimez y Abel Córdoba. DT: Damián Rama.

Atlético Ascasubi (8): Matías Villarreal; Gastón Suárez, Emir Hesar y Gastón González; Alexis Bollea, Mariano Domínguez, Alex Díaz y Joaquín Mari; Matías Píttaro; Jonathan Acosta y Mauro Nuccio. DT: Elvio Acotto.

Goles: PT, 2m Jonathan Acosta (AA); 10m Damián Jaimez (SLC); 20m Alex Díaz (AA); 30m y 42m Mauro Nuccio (AA) y 34m Joaquín Mari (AA). ST, 3m Gastón Suárez (AA); 20m Ramiro Hesar (AA); 25m Mauro Nuccio (AA); 32m y 35m José Benítez (SLC), el primero de penal.

Cambios: ST, al comenzar, Maximiliano Ramírez e Ignacio Acosta por David y Córdoba (SLC); 5m Lucas Carranza por González (AA) y Leandro Ortiz por Díaz (AA); 8m Joel Jaimeez por Luna (SLC) y 11m Ramiro Hesar por Bollea (AA).

Amonestado: Ortiz (AA).

Árbitro: Federico Cejas. Asistentes: Jorge Cuquejo y Matías Ríos.

Estadio: Sportivo y Biblioteca La Cruz.

20160923_215719Triunfo ajustado en reserva

En el partido preliminar, la reserva del Atlético Ascasubi recién pudo anotar sobre el final del partido ante Sportivo y Biblioteca La Cruz, para superarlo por 1 a 0. El “Tanque” Rodríguez marcó el tanto del triunfo.

El equipo rojo, que no acumula puntos en la categoría, jugó gran parte del encuentro con nueve futbolistas, ya que dos chicos salieron lesionados y el equipo no contaba con jugadores suplentes.

Estadísticas fútbolResultados (6ª fecha)

CENTRO JUV.AGRARIO 1 – VECINOS UNIDOS 1

GOLES: PT: 3m Simón Cerquetti (CJA) ST: 47m Claudio Moreno (VU).
EXPULSADO: ST: 36m Marcos Herrera (CJA).
RESERVA: 0 – 3.
ÁRBITRO: Gastón Monsón.

NÁUTICO FITZ SIMON 0 – UNIÓN PAMPAYASTA 0 (suspendido a los 18st por corte de la energía eléctrica)

RESERVA: 1 – 0.
ÁRBITRO: Mauricio Robles.

ATLÉTICO RÍO TERCERO 1 – U.D.C.I.S.A. 0

GOL: PT: 37m Alejandro Zamora (CART).
EXPULSADOS: ST: 6m Cristian Vilarchik (CART) 49m Joan Martínez (U).

SPORTIVO BELGRANO 2 – TALLERES (B) 2

GOLES: PT: 35m David Pereyra (SB) ST: 5m y 35m Diego Cochas (T) 39m Mayco Oliva (SB).
RESERVA: 0 – 0.
ÁRBITRO: Roberto Cejas.

DEP.INDEPENDIENTE (RT) 3 – NÁUTICO RUMIPAL 0

GOLES: ST: 10m Paolo Stoppa (DI) 22m Sebastián Pistelli (DI) 34m Nicolás Torre (DI).

SPORTIVO Y BIBLIOTECA (La Cruz) 3 20 0 3 17 16 61

NOTA: Los dos últimos equipos (13º y 14º) de esta Tabla General (Apertura + Clausura) descenderán a la Primera “B”, mientras que el ubicado en el puesto 12º jugará la Reválida con un equipo de la “B”.