Con el envión del final, el “Palomero” lo dio vuelta y quedó como único puntero

Atlético Ascasubi no la pasaba bien en Almafuerte. Perdía 1 a 0 ante Sportivo Belgrano, pero un golazo de tiro libre de Claudio Ojeda le permitió empatar el encuentro a los 40 minutos del segundo tiempo y, en una de las últimas jugadas del partido, Alex Díaz estableció el 2 a 1 del triunfo que elevó al “Palomero” a lo más alto de la tabla de posiciones.

Elías López, de tiro penal, había adelantado a los celestes en el amanecer del complemento. Con esta victoria, la Villa trepó a la punta, ya que Sportivo 9 de Julio cayó sorpresivamente ante Náutico Rumipal.

En reserva, el “Palomero” también ganó y continúa en la cima de la categoría, por lo que redondeó un domingo perfecto.

Sportivo Belgrano-AscasubiRival aguerrido

Sportivo Belgrano complicó las aspiraciones del Atlético Ascasubi con mucha presión en la zona media. En el primer capítulo, si bien no se marcaron goles, el dueño de casa estuvo más cerca de desnivelar.

Un remate de Joel Maldonado, que se fue cerca del poste de Ezequiel Isuardi, fue el primer aviso celeste, aunque, en la réplica, la Villa respondió con un tiro desviado de Matías Píttaro.

A los 9 minutos, Evair Magnini, habilitado por López, pifió increíblemente, cuando había quedado de frente al arco aurinegro. Luego, un cabezazo de Emmanuel Ballejos se perdió al costado del palo izquierdo.

Ascasubi, que no podía recuperar la tenencia de la pelota, reaccionó en el último cuarto de hora. Un centro de Píttaro, cabeceado contra su arco por un defensor “pato”, terminó dando en el poste izquierdo, a pesar de que luego el árbitro Marcos Romera sancionó saque de meta. Otra llegada clara de la Villa fue a través de un remate de Jonathan Acosta, que Fabián Garay despejó.

Sobre el cierre de la etapa, Magnini exigió a Isuardi, que dejó un rebote corto antes del rechazo de Ezequiel Fernández.

Defensa dormida

Al menos tres posibilidades de despeje tuvo la defensa “palomera” en la jugada que derivó en el penal cometido por Gastón González a Maldonado, al minuto del segundo tiempo. López, con una precisa definición, anotó el 1 a 0.

El tanto abrió el partido y obligó a la visita a adelantarse en el terreno y asumir riesgos en acciones que Sportivo Belgrano no pudo concretar de contragolpe.

A pesar de que el juego colectivo “palomero” no lució, con empuje, la Villa fue al frente y transformó en figura al arquero celeste. Un disparo potente de Díaz, un tiro fortísimo de Claudio Ojeda y un derechazo cruzado de Gonzalo Quiroga encontraron en la seguridad de Garay el impedimento para lograr el empate.

Cuando el dueño de casa parecía tener el encuentro controlado, con la majestuosa pegada de Ojeda en un tiro libre, el “Palomero” encontró la igualdad. Literalmente, el balón quedó colgado del ángulo a los 40 minutos.

Tremenda conquista animó al actual campeón en el epílogo. Tras el merodeo del balón en el área, Díaz, solo, marcó el 2 a 1 de “palomita”. En un reducto difícil y ante un rival de temer, el Atlético Ascasubi festejó tres puntos de oro y trepó a lo más alto de la tabla.

Síntesis

Formación AscasubiSportivo Belgrano (1): Fabián Garay; Roberto Lencinas, Edgar Stagnari, Eduardo Prado y Elías López; Eduardo Mascanfroni, Nicolás Servente, Favio Ledesma y Emmanuel Ballejos; Evair Magnini y Joel Maldonado. DT: Daniel Romero.
Atlético Ascasubi (2):
 Ezequiel Isuardi; Ezequiel Fernández, Emir Hesar, Gastón González y Alex Díaz; Alexis Bollea, Germán Boaglio, Matías Píttaro y Claudio Ojeda; Jonathan Acosta y Alejandro Oviedo. DT: Elvio Acotto.

Goles: ST, 1m Elías López (SB), de penal; 40m Claudio Ojeda (AA) y 49m Alex Díaz (AA).

Cambios: ST, 6m Harry Brouwer de Koning por Boaglio (AA); 13m Leandro Páez por López (SB); 20m Gonzalo Quiroga por Oviedo (AA); 26m Lucas Carranza por Bollea (AA); 35m Martín Jiménez por Maldonado (SB) y 41m Abel Báez por Magnini (SB).

Amonestados: Garay, Prado, Ledesma, Mascanfroni y Magnini (SB); Díaz, Fernández, González y Ojeda (AA).

Árbitro: Marcos Romera. Asistentes: Lucas Hernández y Tomás Tello.

Estadio: Sportivo Belgrano.

Jugador con varias vidas

Elvio Acotto se fue expulsado cerca del final del partido por recriminarle constantemente al árbitro asistente la expulsión de Evair Magnini. Resulta que el atacante celeste, reemplazado a los 41 minutos del segundo tiempo, fue amonestado por el árbitro Marcos Romera, pero ya contaba con tarjeta amarilla.

reservaLa reserva sigue arriba

Con una importante victoria 2 a 1 como visitante, la reserva del Atlético Ascasubi sigue siendo puntera en el Torneo Apertura junto a Deportivo Independiente, que había ganado el viernes por la noche.

En un partido parejo, el “Palomero” encontró la diferencia a falta de diez minutos para el final, cuando el arquero de Sportivo Belgrano tuvo una débil oposición a un tiro libre de Julián Lenis.

Estadísticas fútbolSíntesis (9ª fecha)

NÁUTICO RUMIPAL 2 – SPORTIVO 9 DE JULIO 1

GOLES: PT, 32m Maximiliano Nievas (NR) y 43m Juan Tórtora (9dJ). ST, 8m Lucas Acuña (NR).
RESERVA: 1 – 0.
ÁRBITRO: Lucio Mansilla.

DEPORTIVO HURACÁN 3 – UNIÓN (PAMPAYASTA) 1

GOLES: PT, 19m Gastón Torres (U) y 45m Cristian Diosquez (DH). ST, 2m Franco Carranza (DH), de penal; y 45m Maxi Sánchez (DH).
EXPULSADO: ST, 2m César Deheza (U).
RESERVA: 3 – 0.
ÁRBITRO: César Ceballo.

SPORTIVO LA CRUZ 1 – NÁUTICO FITZ SIMON 1

GOLES: ST: 31m Carlos Gamboa (SLC) 48m William Minardi (FS) de penal.
EXPULSADOS: ST: 8m Misael Olivera (SLC) 48m William Minardi (FS).
RESERVA: 1 – 2.
ÁRBITRO: Jorge Gómez.

CENTRO JUVENTUD AGRARIO 6 – TALLERES (B) 3

GOLES: PT: 12m Bruno Bima (T) 19m Nicolás Mignani (CJA) 25m Juan Rivoira (CJA) 45m Cristian Lorenzi (T) ST: 20m Cristian Lorenzi (T) de penal 27m Nicolás Mignani (CJA) 29m Nicolás Mignani (CJA) 36m Paolo Garello (CJA) 40m Simón Cerquetti (CJA).
EXPULSADO: ST: 34m Gonzalo Valdez (T).
INCIDENCIA: ST: 29m Arias (T) le atajó un penal a Marcos Herrera (CJA).
RESERVA: 0 – 2.
ÁRBITRO: Gabriel Vélez.