DEPORTIVO VILLA DEL DIQUE SE DESPIDE DE PRIMERA POR EL RÉCORD DE BUENO Y OTRO EMPATE EN RÍO TERCERO

En los dos adelantos de la 9ª fecha del Torneo Clausura, se quedó sin chances de mantenerse en Primera División Deportivo Villa del Dique, que este viernes enfrentará a Deportivo Huracán de Tancacha.

Si bien le quedan ocho fechas por jugar, Atlético Río Tercero, que goleó 6-0 a UDCISA con cinco goles de Juan Manuel Bueno, estiró la brecha a 25 puntos, quedándole 24 por disputar a los celestes.

La campaña del equipo de Calamuchita ha sido muy pobre, sin triunfos en 24 cotejos y apenas cuatro empates (uno de ellos, ante Atlético Ascasubi, foto). Después de ascender tras 23 años en 2019, la pandemia cortó la actividad en 2020 y, en 2021, sin descenso directo, el equipo pudo sortear la reválida ante Atlético Almafuerte.

Pero esta temporada fue pobre en materia de resultados con el éxodo masivo de jugadores y la suerte quedó echada este jueves por la noche.

Goleador de raza

El artillero Juan Manuel Bueno se despachó con cinco conversiones en el primer tiempo para una goleada 6-0 de Atlético Río Tercero ante UDCISA que lo dejó al borde del récord anotador de Diego Menichetti, que en 2004 marcó seis ante Belgrano FC jugando para Sportivo Belgrano de Almafuerte, según reporta ligariotres.com.

“Juanchi” anotó a los 10, 14, 19, 38 y 45 minutos del primer tiempo (el segundo, de penal) y llegó a 156 gritos en la LRRF, siguiendo la misma fuente.

SÍNTESIS (9ª fecha)

Atlético Río Tercero 6-UDCISA 0. Goles: PT, 10m, 14m (p), 19m, 38m y 45m Juan Manuel Bueno. ST, 11m Abel Yedro. Árbitro: Hernán Cena. Reserva: 1-4.
Vecinos Unidos 2-Náutico Fitz Simon 2. Goles: PT, 28m Joaquín Chávez (NFS). ST, 4m Manuel Grassini (VU); 10m Tomás Luján (VU) y 20m Jeremías Zenón (NFS). Árbitro: Lucas Coltro. Reserva: 3-3.