Duro golpe sobre el final en el Pura Molina: el “Palomero” cayó al octavo puesto y ya no depende de sí mismo

En un emocionante y dramático partido de fútbol, Deportivo Independiente superó de manera agónica 3 a 2 a Atlético Ascasubi y dio un paso gigante en su objetivo por evitar la reválida, al tiempo que el “Palomero” complicó sus chances de clasificar a las instancias por el título.

Sergio Oga puso en ventaja al aurinegro en dos oportunidades, pero el rojo llegó a la igualdad por intermedio de Uriel Dagorret y Mauricio Cracco y, en tiempo añadido al reglamentario, revirtió la historia con la conversión desde la pena máxima de Franco Carnevale. La noche se presentó compleja para los de Franco Callegari, que perdieron por lesión al arquero titular Lucas Dagorret y por expulsión al ingresado Elías Druetta, por lo que durante casi todo el segundo tiempo ocupó el arco el futbolista de campo Leonardo Olmos.

De todas maneras, el panorama pudo haber sido favorable si un remate de Ezequiel Lázaro no daba en el travesaño o Pablo Rébola no lucía al detenerle un penal, a los 38 minutos del segundo tiempo.

Con 20 unidades, el “Palomero” cayó al octavo puesto y ya no depende de sí mismo para clasificar. Si bien Huracán y Elenense (con una unidad más) se enfrentan entre sí, la Villa debería esperar un empate en ese duelo o que no ganen uno de estos equipos: Vecinos Unidos (recibirá a Atlético Río Tercero) o Sportivo Belgrano (visitará al descendido Náutico Rumipal). Claro que ante Belgrano FC (tercero en la tabla y con chances de entrar directamente a semifinales), el equipo aurinegro estará obligado a ganar en la jornada del 10 de noviembre. El empate adjudica una chance de carambola: deberían perder Elenense y Sportivo Belgrano y cotejarse goles en contra de la tabla del Clausura con los de Elena.

Muchas emociones

En un intenso cotejo de ida y vuelta, el local sacó ventaja recién sobre el final.

Tuvo la primera chance en los pies de Maximiliano Sánchez, que desvió por poco su remate. La respuesta aurinegra fue precisa, con un toque sutil de Oga por encima de Rébola a los 5 minutos, tras asistencia de Lázaro.

También dispusieron de situaciones Bruno Quaranta, que cabeceó apenas desviado ante un centro de Harry Brouwer de Koning, y el propio Oga, con un zurdazo. El local avisó por Uriel Dagorret, que falló solo ante su hermano Lucas, dos intentos de Andrés Domínguez de media distancia y un mano a mano que el arquero aurinegro le atajó a Sánchez, pero derivó en su lesión. Ya con Elías Druetta en el arco, Uriel Dagorret marcaría el empate a los 39 minutos ingresando solo por la izquierda.

El inicio del complemento no tuvo exento de fuertes emociones. Al minuto, Olmos despejó sobre la raya para evitar el 2-1 rojo y, en la contra, el “Palomero” se adelantó con una excelsa definición abajo de Oga.

Sin embargo, la expulsión de Druetta, que tomó la pelota fuera del área en una réplica cuando apuraba Cracco, llevó a Olmos a ocupar el arco de la Villa. Lució ante un cabezazo de Sánchez, pero poco pudo hacer cuando Uriel Dagorret escapó en velocidad por izquierda y cedió al centro para el empate de Cracco, a los 12.

Con el juego igualado, y los de Callegari con uno menos en cancha, el encuentro se tornó más dramático. Nicolás Argüello se las ingenió para generar posibilidades de triunfo y hubo una resistencia heroica alrededor de Olmos.

A los 32, Lázaro estrelló un remate en el travesaño y, a los 38, Rébola acertó y le atajó un penal al mismo volante. En el otro arco, se lo había perdido Richard Migliore solo, sin arquero, cabeceando alto, y llegó el premio a los 49: el incansable y sagaz Cracco fue derribado por Olmos y Carnevale cruzó el penal para el celebrado 3-2.

Partidazo de intensas emociones. Festejo más que liberador para el “Diablo” y un duro golpe a las aspiraciones aurinegras de seguir en carrera. Ahora será tiempo de dar vuelta pronto la página para compenetrarse de lleno en el gran desafío provincial.

Síntesis

Deportivo Independiente (3): Pablo Rébola; Joaquín Ferreyra, Hernán Fernández, Facundo Garello y Elías Araujo; Franco Carnevale, Andrés Domínguez, Nahuel Villafañe y Uriel Dagorret; Mauricio Cracco y Maximiliano Sánchez. DT: Diego Taler. Banco: Pedro Rondi, Matías Moresco, Ezequiel Migliore, Joaquín Cepeda y Fernando Segura.

Atlético Ascasubi (2): Lucas Dagorret; Harry Brouwer de Koning, Marcos Benítez, Germán Boaglio y Leonardo Olmos; Ezequiel Lázaro, Rodrigo Vélez, Sergio Oga y Nicolás Cañas; Bruno Quaranta y Nicolás Arguello. DT: Franco Callegari. Banco: Elías Druetta, Valentín Fiandino, Julián Castillo, Nahuel Gómez y Federico Zoi.

Goles: PT, 5m Sergio Oga (AA) y 39m Uriel Dagorret (DI). ST, 1m Sergio Oga (AA); 12m Mauricio Cracco (DI) y 49m Franco Carnevale (DI), de penal.

Incidencia: ST, 38m Pablo Rébola (DI) le atajó un penal a Ezequiel Lázaro (AA).

Cambios: PT, 32m Elías Druetta por Dagorret (AA). ST, 14m Valentín Fiandino por Quaranta (AA); 18m Ezequiel Migliore por Domínguez (DI); 29m Fernando Segura por Sánchez (DI); 45m Nahuel Gómez por Oga (AA) y 50m Matías Moresco por Carnevale (DI).

Amonestados: Garello, Cracco, Carnevale, Villafañe y Dagorret (DI); Olmos, Vélez y Boaglio (AA).

Expulsado: ST, 3m Elías Druetta (AA).

Árbitro: Mariano Peñaflor. Asistentes: Joaquín Jardín y Damián Jaime.

Estadio: Pura Molina.

Reserva: Deportivo Independiente 3-Atlético Ascasubi 3.

Gran partido en reserva

Lo ganaba Atlético Ascasubi 2-0, lo dio vuelta Independiente y culminó 3-3 con un agónico empate aurinegro. El duelo preliminar ya anticipaba las grandes emociones de la noche.

Emiliano Viangule, a los 13 minutos del primer tiempo, y Mauricio Inga, de penal a los 8 del complemento, adelantaron a la visita. Para el rojo, anotaron Manuel Gouveia, de penal, a los 19; Agustín Fernández, a los 24; y Facundo Palacio, a los 33. Cumplidos los 35, niveló Gino De Maestri.

En la tabla, Deportivo Independiente conserva el tercer lugar, mientras que Atlético Ascasubi ya se quedó sin chances de seguir peleando por el título.

Los pasajes a semifinales ya fueron para Atlético Río Tercero y Vecinos Unidos, defensor del título.

Síntesis (13ª fecha)

*Atlético Río Tercero 0 – Centro J. Agrario 0. Árbitro: Ignacio Guereño. Expulsado: ST, 6m Federico Pavón (CART). 3° división: Atlético Río Tercero  3 a 1.

*Deportivo Independiente 3 (PT, 39m Uriel Dagorret; ST, 12m Mauricio Cracco y 49m Franco Carnevale de penal) – Atlético Ascasubi 2 (PT, 5m Sergio Oga; ST, 1m S. Oga). Árbitro: Mariano Peñaflor. Expulsado: ST, 3m Elías Druetta (AA). Incidencia: ST, 38m Pablo Rébola (DI) le contuvo un tiro penal a Ezequiel Lázaro (AA). 3° división: 3 a 3.

*Belgrano FC 3 (PT, 6m Bruno Bima; ST, 7m B. Bima y 44m Abel Soriano) – Náutico Rumipal 2 (ST, 3m Sebastián Moreno y 34m Juan Carlos Tulián). Árbitro: Gastón Monsón Brizuela. Expulsado: ST, 28m Iván Matorras. 3° división: Náutico Rumipal 2 a 1.

*Deportivo Huracán 1 (ST, 43m Santiago Tognarelli) – Vecinos Unidos 1 (PT, 2m Ulises Carignano). Árbitro: Oscar Palacios. 3° división: Dep. Huracán 1 a 0.

*Sportivo Belgrano 3 (PT, 1m Emmanuel Ballejos y 27m Agustín Echeverry; ST, 36m Diego López de penal) – Náutico Fitz Simon 0. Árbitro: Gabriel Vélez. Expulsado: ST, 41m Santiago Fia (NFS). 3° división: Fitz Simon 2 a 0.

*Atlético Independiente 2 (PT, 44m Claudio Díaz; ST, 2m Lucas Villa) – Sportivo 9 de Julio 0. Árbitro: Emanuel Cerale. 3° división: Sp. 9 de Julio 2 a 1.

*Deportivo Italiano 1 (ST, 40m Franco Ferretti) – Recreativo Elenense 1 (ST, 29m Fernando Fumero). Árbitro: Eduardo Rodríguez. 3° división: 1 a 1.