Con goles de Cristian Cabaña y Leandro Zalazar, Atlético Ascasubi dio vuelta la desventaja inicial ante Atlético Río Tercero y lo derrotó 2-1 en el “Pica” Agüero en el arranque del Torneo Clausura.

En un encuentro repleto de polémicas, Emanuel Molina había puesto en ventaja al “Pirata” en la primera parte.

En Reserva, el albiazul se impuso 2-0.

VIDEOS Y COMENTARIO DE LAS JUGADAS MÁS DESTACADAS

Cuando el “Pirata” parecía haber arrancado mejor con mayor tenencia de pelota en campo contrario, llegó el penal de Uriel Dagorret a Molina. El propio “Manu” facturaría el 1-0 de la visita a los 14 minutos.

Pudo empatar la Villa cuando Maldonado habilitó a Zalazar, que sacó un remate controlado por Alexis Ferreyra.

La primera polémica de la tarde: Zalazar recibía una gran asistencia y cedía a Maldonado para el empate, aunque la jugada quedó invalidada por offside.

El empate llegó en el minuto 40, cuando Zalazar abasteció a Cabaña, quien en doble intento facturó el tanto, mientras el “Pirata” quedó reclamando una falta en la banda sobre Ariel Tissera en la acción previa.

En el complemento, la Villa arrancó mejor y se lució Ferreyra para enviar al córner un cabezazo de Maldonado.

También estuvo cerca Mauricio Tobares, con un tiro apenas desviado.

Y a Maldonado le despejaron el gol sobre la raya.

El gol de la victoria llegó a los 32 minutos del complemento, cuando Zalazar aprovechó un centro de Maldonado.

SÍNTESIS

Atlético Ascasubi (2): Lucas Dagorret; Maximiliano Marchisio, Mauricio Tobares y Emanuel Luna; Cristian Cabaña, Darío Ceballos, Martín Jiménez y Uriel Dagorret; Jonathan Requena; Leandro Zalazar y Joel Maldonado. DT: Bruno Quaranta. Banco: Elías Druetta, José Farías de la Torre, Lucio Isuardi, Nahuel Ferreyra, Diego Radici, Federico Zoi y Leandro Ortiz.

Atlético Río Tercero (1): Alexis Ferreyra; Ariel Tissera, Santiago Sánchez, Mateo Páez y Nahuel Romero; Jonathan Pacheco, Alexis Liendo, Santino Aguirre y Emanuel Molina; Lautaro Romano y Mateo Farías. DT: Franco Callegari. Banco: Javier Gigli, Juan Molinari, Mirko Cerutti, Agustín Agüero, Pablo Tissera, Juan Paredes y Francisco Fonsfría.

Goles: PT, 14m Emanuel Molina -penal- (ART) y 40m Cristian Cabaña (AA). ST, 32m Leandro Zalazar (AA).

Cambios: ST, 14m Fonsfría y Paredes por Pacheco y Aguirre (ART); 19m Ferreyra y Zoi por Jiménez y Uriel Dagorret (AA); 27m Pablo Tissera por Farías (ART); 36m Cerutti y Agüero por Romero y Romano (ART); 38m Radici y Farías de la Torre por Zalazar y Maldonado (AA); 48m Isuardi por Cabaña (AA).

Amonestados: Lucas Dagorret, Marchisio, Ceballos, Uriel Dagorret, Maldonado, Ferreyra y Zoi (AA); Romero, Pacheco, Aguirre y Cerutti (ART).

Árbitro: Franco Villafañe. Asistentes: Jonathan Acevedo y Luisana Tisera. 4° árbitro: Joaquín Mercado.

EN RESERVA, VICTORIA “PIRATA”

En el partido preliminar, Atlético Río Tercero le ganó al Atlético Ascasubi 2-0.

En el “Palomero” se fue lesionado Benjamín Alba por un fuerte golpe. De acuerdo a lo informado por el Hospital Municipal Eva Perón, sufrió luxación en el hombro, en la zona de la clavícula, y luego fue derivado al Hospital Provincial de Río Tercero.