El “Palomero” durmió en Berrotarán y sufrió una paliza que lo complica

En un partido trascendental en la lucha por la permanencia, Atlético Ascasubi estuvo lejos de su nivel, lució desconcentrado en los primeros minutos y sufrió una dura derrota 3 a 0 a manos de Belgrano FC de Berrotarán, que lo superó en la tabla general de la temporada.

Javier Arias, William Minardi -de penal- y Cristian Maldonado anotaron las conquistas celestes.

El partido estuvo detenido alrededor de 25 minutos en el transcurso del segundo tiempo por la conmoción padecida por el arquero del “Palomero” Lucas Dagorret, fuertemente golpeado por Valentino Roselli, hecho que lo hizo perder el conocimiento y preocupó a todo el estadio.

En Reserva, en tanto, la Villa celebró su tercera victoria en cuatro presentaciones, resultado que le permitió quedar a una unidad de los dos líderes.

Sin reacción

Increíblemente, Atlético Ascasubi empezó muy desorientado el partido y Belgrano FC lo aprovechó, con una asfixiante presión.

Al minuto, Mario Farías avisó con un cabezazo apenas alto desde inmejorable posición. De esa manera, se desnudaban las falencias defensivas del “Palomero” a la hora de marcar la pelota parada, hecho repetitivo en el campeonato. Y así llegaría el primer gol: centro de William Minardi que alcanzó a desviar Arias en el minuto 9.

Hasta entonces, la Villa no había atravesado la mitad de la cancha. Belgrano FC siguió dominando y pronto encontraría el segundo grito sagrado: mano de Pablo Druetta en el área y penal convertido por Minardi, con un zurdazo arrinconado.

La producción del elenco aurinegro fue escasa y apenas hubo un par de intentos de media distancia de Ezequiel Lázaro. El mediocampo estuvo impreciso y el frente de ataque extrañó horrores a Bruno Quaranta.

Para colmo de males, el joven Roselli, categoría Sub-17, con agilidad y velocidad ganó la cuerda por derecha cada vez que se lo propuso. Sólo el debutante Valentín Fiandino pudo evitar sus peligrosos avances por el otro carril.

En el complemento, la tónica del juego no varió. Minardi siguió firme, acompañado por Nery Lima y abastecido por el buen trabajo en los costados de Federico Farías y Joaquín Rivero.

Luego, la patada en el rostro del arquero Lucas Dagorret, inexplicablemente no sancionada con tarjeta roja a Roselli, alarmó a todos.

En la reanudación, la Villa volvió a dormir: Federico Farías escapó y asistió a Maldonado, que tuvo todo el tiempo del mundo para colocar la pelota lejos del alcance del ingresado Emiliano Garay.

El 3-0 sentenció el encuentro, pese a que el árbitro Matías Balmaceda agregaría 25 minutos de adición. Habría tiempo para un cabezazo apenas desviado de Druetta y una monumental atajada de Diego Ullrich a un arribo de Federico Zoi. Bastante poco en un duelo crucial y con la presión a cuestas de una compleja ubicación en la tabla general.

Síntesis

Belgrano FC (3): Diego Ullrich; Pablo Sosa, Mario Farías, Javier Arias y Rodrigo Londero; Federico Farías, William Minardi, Nery Lima y Joaquín Rivero; Valentino Roselli y Cristian Maldonado. DT: Gonzalo Aluch.

Atlético Ascasubi (0): Lucas Dagorret; Valentín Fiandino, Leonardo Olmos, Pablo Druetta y Matías Volpato; Uriel Dagorret, Harry Brouwer de Koning, Federico Zoi y Ezequiel Lázaro; Nicolás Cañas y Nicolás Argüello. DT: Franco Callegari-Alejandro Medeot.

Goles: PT, 9m Hernán Arias (BFC) y 20m William Minardi (BFC), de penal. ST, 36m Cristian Maldonado (BFC).

Incidencia: el partido estuvo detenido durante 25 minutos en el segundo tiempo por la lesión de Lucas Dagorret.

Cambios: ST, 13m Emiliano Garay por Lucas Dagorret (AA); 43m Nahuel Ferreyra por Druetta y Nicolás Rey por Fiandino (AA); 53m Joaquín Zabala por Roselli (BFC); 59m Gabriel Oviedo por Minardi (BFC) y 64m Leandro Mélica por Rivero (BFC).

Amonestados: Roselli (BFC); Olmos, Brouwer de Koning, Druetta, Lázaro y Uriel Dagorret (AA).

Árbitro: Matías Balmaceda. Asistentes: Javier Scalabrini y Lautaro Machiavelo.

Estadio: Belgrano FC.

Debutantes, con nuevo look

Práctica habitual cuando debutan juveniles en Primera División sufrieron hoy Valentín Fiandino y Nahuel Ferreyra, que lucieron con un atípico corte de pelo propinado por sus compañeros antes del partido.

Fiandino, con la dorsal 13, fue titular en el lateral derecho de la defensa, ya que Nicolás Rey, quien iba a jugar desde el arranque, llegó tarde. Pese a ello, como el ex Alumni no había firmado planilla, el número 3 pudo ingresar en el segundo tiempo al efectuarse la tercera variante.

Ferreyra, por su parte, ingresó promediando la segunda etapa.

Feo susto

Roselli le aplicó un tremendo golpe en la cara al arquero Lucas Dagorret que, inexplicablemente, el juez Matías Balmaceda apenas sancionó con una tarjeta amarilla. Si bien después de ser asistido varios minutos en el terreno de juego Dagorret continuó en el arco, sintió mareos y fue sustituido por Emiliano Garay. Más tarde, sentado en el banco de suplentes, perdió el conocimiento y el juego volvió a detenerse hasta que llegara una ambulancia y lo trasladara a un hospital local para efectuarse estudios.

Triunfo en Reserva

En el encuentro preliminar, Atlético Ascasubi superó a Belgrano FC por 2 a 1.

Con esta victoria, el “Palomero” quedó a una unidad de los dos líderes de la división, el bicampeón Sportivo 9 de Julio y Deportivo Huracán de Tancacha.

SÍNTESIS (4ª fecha)

INDEPENDIENTE (H) 0 – NÁUTICO FITZ SIMON 1

GOLES: PT, 21m Gino Perassi (NFS).
RESERVA: 2 – 0.
ÁRBITRO: Joaquín Paredes.

BELGRANO F.C. 3 – ATLÉTICO ASCASUBI 0

GOLES: PT, 9m Hernán Arias (BFC) y 20m Willian Minardi (BFC), de penal. ST, 36m Cristian Maldonado (BFC).
RESERVA: 1 – 2.
ÁRBITRO: Matías Balmaceda.

VECINOS UNIDOS 0 – SPORTIVO BELGRANO 1

GOLES: ST, 50m Ezequiel Pereyra (SB).
INCIDENCIA: ST, 4m Alexis García (VU) le atajó un penal a Ezequiel Pereyra (SB).
RESERVA: 1 – 1.
ÁRBITRO: Oscar Palacios.

CENTRO JUVENTUD AGRARIO 1 – SPORTIVO 9 DE JULIO 1

GOLES: PT, 27m Juan Bueno (9J). ST, 29m Jonatan Acosta (CJA).
RESERVA: 0 – 0.
ÁRBITRO: Azarías González.

TALLERES (B) 1 – DEP. INDEPENDIENTE (RT) 2

GOLES: PT, 31m Mateo Pérez (DI). ST, 9m Facundo Álvarez (T) y 45m Facundo Garello (DI).
RESERVA: 0 – 1.
ÁRBITRO: Emanuel Gómez.

RECREATIVO ELENENSE 1 – DEPORTIVO HURACÁN 0

GOLES: PT, 44m Ezequiel Magni (RE).
INCIDENCIA: PT, 48m Diego Antonio (RE) le atajó un penal a Alejandro Orazi (H).
ÁRBITRO: Mauricio Robles.

ATLÉTICO RÍO TERCERO 3 – U.D.C.I.S.A. 0 (viernes)

GOLES: PT, 41m Fabricio Petrochi (CART). ST, 18m Manuel Fernández (CART) y 29m Andrés Ríos (CART).