El “Palomero” es una tromba: consiguió su cuarto éxito al hilo, trepó al cuarto lugar y se alejó más del descenso

Atlético Ascasubi conquistó una más que valiosa victoria esta noche ante Recreativo Elenense para garantizar la permanencia en el Círculo Superior y, de paso, posicionarse en el cuarto lugar del Torneo Clausura.

Con goles de Nicolás Cañas y Mariano Andrés Domínguez en el transcurso del segundo tiempo, el “Palomero” se impuso 2 a 0 en un partido equilibrado. Fue el cuarto triunfo consecutivo, el quinto en las últimas seis presentaciones conservando el arco invicto, y le permitió dar un gigante paso para mantener la categoría.

De hecho, debería producirse una extraordinaria combinación de resultados en las últimas dos jornadas, con dos derrotas de la Villa y victorias de todos los que están abajo para, en el peor de los casos, producirse una igualdad en 35 puntos entre tres equipos. Chance matemática que, el próximo domingo en el clásico ante Huracán de Tancacha, el elenco de Franco Callegari intentará desechar por completo.

Victoria justa

En un choque por demás parejo, y bastante aburrido en la primera parte, Atlético Ascasubi demostró mayores intenciones por ganar y tuvo su premio en los últimos 45 minutos.

Ezequiel Lázaro avisó con dos tiros libre, uno desviado al córner por el arquero Diego Antonio y otro que picó en el travesaño, en tanto que Jonathan Lescano exigió a Lucas Dagorret, que respondió con la pierna, en las únicas situaciones claras del primer capítulo.

En la reanudación, Agustín Fumero disparó elevado desde la puerta del área y luego, a través de la pelota parada, el dueño de casa marcaría la diferencia: Lázaro lanzó el balón desde la derecha, Cañas conectó de primera y nada pudo hacer Antonio para el 1 a 0 a los 16 minutos.

Darío Bringas movió el banco buscando otras alternativas en ataque, aunque Elenense sigue extrañando horrores a su símbolo del gol Fernando Fumero. Tuvo algunos arribos para nivelar, pero falló en el último toque o bien topó contra un cada vez más seguro Lucas Dagorret, que desvió magistralmente un cabezazo en el minuto 36.

De contragolpe, aprovechando los espacios, el “Palomero” dio el toque letal: combinaron Lázaro, Nicolás Argüello y Domínguez, reubicado por la izquierda, y el propio “Andy” definió al ángulo a los 40 minutos.

Síntesis

Atlético Ascasubi (2): Lucas Dagorret; Joaquín Mari, Fabricio Escudero, Harry Brouwer de Koning y Nicolás Rey; Francisco Cavaglia, Mariano Domínguez, Ezequiel Lázaro y Federico Zoi; Nicolás Cañas y Nicolás Argüello. DT: Franco Callegari.

Recreativo Elenense (0): Diego Antonio; Mateo Cavallera, Gonzalo Guzmán, Ezequiel Magni y Mathias Martínez; Ismael Guizzardi, Agustín Fumero, Jonathan Lescano y Pedro Martínez; Alexis Bollea y Nicolás Torre. DT: Darío Bringas.

Goles: ST, 16m Nicolás Cañas (AA) y 40m Mariano Andrés Domínguez (AA).

Cambios: ST, 22m Matías Volpato por Mari (AA); 24m Hernán Martínez por Guizzardi (RE); 28m Esteban Boffadossi por Bollea (RE); 31m Pablo Druetta por Cañas (AA); 34m Luis Vilchez por Torre (RE) y 43m Valentín Fiandino por Zoi (AA).

Amonestados: Mari, Lázaro y Volpato (AA).

Árbitro: Gastón Monsón. Asistentes: Javier Scalabrini y Darío Maidana.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

En Reserva, el “Palomero” impuso su jerarquía

En el encuentro preliminar, Atlético Ascasubi volvió a ganar tras dos derrotas en fila y lo hizo de manera contundente: 3-0 sobre Elenense.

Claudio Nahuel Ferreyra abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo con una gran maniobra individual, despachando marcadores a pura gambeta, incluido el arquero adversario.

En la etapa complementaria, aumentó Gino De Maestri, de tiro penal, y José Farías de la Torre completó la cuenta.

De todas maneras, el “Palomero” continúa séptimo en las posiciones, ya que Sportivo Belgrano le ganó a UDCISA.

En Reserva, pese a que era previsible el triunfo del líder Sportivo 9 de Julio ante Atlético Independiente de Hernando, llamó la atención la abultada diferencia del “Patriota”: 9 a 0.

Resultados (12ª fecha)

SPORTIVO 9 DE JULIO 3 – ATLÉTICO INDEPENDIENTE (H) 1

GOLES: PT, 24m Franco Daghero (9J). ST, 17m Matías Porcari (9J); 37m Diego Barrozo (9J) y 45m Lautaro Lingua (AI).
RESERVA: 9-0.
ÁRBITRO: Lucas Hernández.

SPORTIVO BELGRANO 5 – U.D.C.I.S.A. 1

GOLES: PT, 7m Eduardo Mascanfroni (SB); 22m Joel Maldonado (SB); 26m Simón López (SB); 32m Joel Maldonado (SB) y 46m Matías Píttaro (SB). ST, 1m Marcos Galíndez (U).
RESERVA: 1-0.
ÁRBITRO: Fernando Reckers.

BELGRANO F.C. 3 – DEPORTIVO INDEPENDIENTE (RT) 0

GOLES: PT, 25m Valentino Roselli (BFC) y 45m Hernán Arias (BFC). ST, 17m Willian Minardi (BFC).
RESERVA: 0-3.
ÁRBITRO: Ezequiel Billone.

NÁUTICO FITZ SIMON 1 – DEPORTIVO HURACÁN 1

GOLES: PT, 21m Tobías Allemandi (H) y 42m Jeremías Zenón (NFS).
RESERVA: 0-1.
ÁRBITRO: Gonzalo Ludueña.

ATLÉTICO ASCASUBI 2 – RECREATIVO ELENENSE 0

GOLES: ST, 16m Nicolás Cañas (AA) y 40m Mariano Domínguez (AA).
RESERVA: 3-0.
ÁRBITRO: Gastón Monsón.

VECINOS UNIDOS 4 – TALLERES (B) 0

GOLES: PT, 6m Rodrigo Barcellona (VU); 9m Juan Taler (VU) y 29m Emiliano González (VU). ST, 36m Lucas Menzio (VU).