El “Palomero” ganó en Embalse y trepó al sexto puesto de la tabla

Con dos goles de Juan Manuel Bueno y una gran resistencia en los minutos finales con un jugador menos, Atlético Ascasubi consiguió una valiosa victoria 2 a 1 en Embalse ante Náutico Fitz Simon y escaló al sexto lugar de las posiciones.

Leonardo Vélez había establecido el transitorio empate del “Canario”, que no pudo llegar a la igualdad pese a estar en superioridad numérica por la expulsión de Matías Volpato.

El elenco local quedó protestando una mano dentro del área en la última acción del partido, mientras el “Palomero” terminó festejando tres puntos importantes para ingresar a zona de clasificación, con un encuentro pendiente aún.

Aporte goleador

Una vez más, fue clave el aporte goleador de Bueno en la Villa. Luego de un primer tiempo en el que la visita dispuso de mayor tenencia de pelota, llegó el primer tanto, con un centro lanzado por Ezequiel Lázaro que encontró bien ubicado a Bueno a los 38 minutos.

Sin embargo, antes del descanso, el fondo visitante se durmió y llegó un pelotazo largo a la izquierda para Jeremías Zenón, quien encontró libre por el medio a Vélez para nivelar el marcador.

A ese parcial habría que agregar una gran atajada de Pablo Sarmiento a un tiro libre lanzado por Alan Fernández y otras oportunidades que dispuso el elenco aurinegro, aunque de menor trascendencia.

En el período complementario, Bueno, que muchas veces fue sancionado con fuera de juego -a veces de manera abusiva por parte de los asistentes, que redondearon un mal trabajo-, avisó a los 14 minutos con una media chilena que se fue apenas por encima del travesaño.

A los 28, otro centro ejecutado por Lázaro a la cabeza de Bueno culminó en el festejo del 2-1.

Tras la expulsión de Volpato -reacción innecesaria ante un rival-, el “Canario” acorraló al “Palomero”, pero Vélez no llegó a empujarla por poco, Sarmiento tapó magistralmente al propio Vélez y, en la réplica, Gonzalo Lucchini lució en doble atajada ante Bruno Quaranta.

En la última acción, pareció que el balón dio en la mano del ingresado Ramiro Luján, lo que desató la airada protesta local, que perdió por ese motivo a Gustavo Lima para el siguiente partido. En tanto, el “Palomero”, a pura garra, resistió y celebró el triunfo.

Síntesis

Náutico Fitz Simon (1): Gonzalo Lucchini; Franco Páez, Fabrizio Aguirre, Gino Perassi y Alan Fernández; José Zenón, Gustavo Lima, Ignacio Flores y Jeremías Zenón; Alén Boschi y Leonardo Vélez. Banco: Federico Piacentini, Santiago Fía, Gastón Merlo, Luciano Medina y Lucas Curbelo. DT: Ramón Benavídez.

Atlético Ascasubi (2): Pablo Sarmiento; Valentín Fiandino, Marcos Benítez, Harry Brouwer de Koning y Matías Volpato; Ezequiel Lázaro, Francisco Cavaglia, Germán Boaglio y Federico Zoi; Nicolás Argüello y Juan Manuel Bueno. Banco: Mauro Ingaramo, Ramiro Luján, Nahuel Ferreyra, Facundo Fissore y Bruno Quaranta. DT: Franco Callegari.

Goles: PT, 38m Juan Manuel Bueno (AA) y 42m Leonardo Vélez (NFS). ST, 28m Juan Manuel Bueno (AA).

Cambios: ST, 5m Facundo Fissore por Zoi (AA); 19m Bruno Quaranta por Boaglio (AA); 21m Luciano Medina por Boschi (NFS); 39m Ramiro Luján por Bueno (AA) y Lucas Curbelo por Fernández (NFS).

Amonestados: Aguirre, Flores y José Zenón (NFS); Boaglio, Benítez, Bueno y Cavaglia (AA).

Expulsado: ST, 36m Matías Volpato (AA). Además, fue informado al finalizar el partido Gustavo Lima (NFS).

Árbitro: Matías Ibáñez. Asistentes: Lautaro Villalba y Luciano Bolatti.

Estadio: La Jaula.

Reserva: Náutico Fitz Simon 1-Atlético Ascasubi 1.

Limpieza de vestuario

Al igual que Talleres de Córdoba marcó tendencia en Primera División y Copa Libertadores, Atlético Ascasubi limpió y dejó impecable el vestuario utilizado en el estadio La Jaula de Embalse. Franco Callegari y Alejandro Medeot fueron los principales responsables de ese gesto.

Síntesis (8ª fecha)

Náutico Fitz Simon 1-Atlético Ascasubi 2

Expulsados: ST, 36m Matías Volpato (AA) y, al finalizar el partido, Gustavo Lima (NFS).
Árbitro: Matías Sebastián Ibáñez.
Reserva: 1-1.

Recreativo Elenense 1-Sportivo 9 de Julio 2

Goles: PT, 20m Leonardo Gastón Torres (9J), de penal; y 40m Matías Porcari (9J). ST, 32m Agustín Fumero (RE).
Árbitro: Ignacio Guereño.
Reserva: 2-2.

Náutico Rumipal 1-Atlético Independiente 1

Goles: PT, 8m Facundo Cabral (AI). ST, 15m Cristian Maldonado (NR).
Árbitro: Gustavo Arciénaga.

Centro Juventud Agrario 4-Belgrano FC 0 (jugado el domingo)

Goles: PT, 27m Braian Carranza (CJA); 31m Marcos Herrera (CJA) y 44m Matías Píttaro (CJA). ST, 30m Cristian Rami (CJA).
Árbitro: David Guzmán.
Reserva: 1-0.

Atlético Río Tercero 2-Sportivo Belgrano 2 (jugado el domingo)

Goles: PT, 11m y 38m Mayco Oliva (SB) y 34m Rodrigo Pavón (ART). ST, 5m Fabricio Escudero (ART).
Árbitro: Gonzalo Ludueña.
Reserva: 3-3.

Deportivo Huracán 1-Deportivo Italiano 0 (jugado el domingo)

Goles: ST, 12m Tobías Allemandi (DH).
Expulsado: ST, 45m Joaquín González (DH).
Árbitro: Matías Balmaceda.
Reserva: 2-1.

Vecinos Unidos 2-Deportivo Independiente 1 (jugado el jueves)

Goles: PT, 16m Simón Enrici (DI). ST, 15m Alexis Bollea (VU) y 30m Gonzalo Lobo (VU).
Expulsados: PT, 37m Alexander Maza (DI). ST, 3m Manuel Gouveia (DI).
Árbitro: Gastón Monsón.