EL “PALOMERO” GOLEÓ A BELGRANO FC Y SE ENCAMINA A LA CLASIFICACIÓN

Con tres goles de Leandro Zalazar y uno de Joel Maldonado, Atlético Ascasubi goleó 4-0 a Belgrano FC y dio un paso importante hacia la clasificación a cuartos de final del Torneo Clausura.

En Reserva, fue empate 1-1, resultado que le permitió al celeste de Berrotarán conservar el liderazgo.

LOS GOLES

Luego de una gran atajada de Lucas Dagorret a un remate potente de Nahuel Vera, el “Palomero” se pondría en ventaja a los 11 minutos, cuando Zalazar aprovechó el adelantamiento de Diego Ullrich definiendo por arriba.

Sin grandes situaciones generadas, pero dominando la pelota y copando el mediocampo, Belgrano FC parecía cerca de lograr la paridad. Las más claras fueron con remates de tiro libre de Vera.

Sin embargo, en el complemento, el “Palomero” aceleró y conseguiría el segundo tanto con un tiro de Leandro Ortiz que exigió a Ullrich y el oportunismo de Zalazar para empujarla.

Ya con los ingresos de Maldonado y Matías Porcari, el local tuvo más vértigo y generó riesgo hacia la valla visitante. Fueron los protagonistas, luego de un taco de Zalazar, del tercer grito, a los 28 del complemento.

Con la historia sentenciada, habría tiempo para otra conquista de Zalazar, esta vez luego de la buena llegada de Mauro Griguol al área.

SÍNTESIS

Atlético Ascasubi (4): Lucas Dagorret; Harry Brouwer de Koning, Mauricio Tobares, Marcos Benítez y Francisco Musso; Federico Zoi, Germán Boaglio, Mauro Griguol y Martín Jiménez; Leandro Zalazar y Leandro Ortiz. DT: Bruno Quaranta. Banco: Elías Druetta, Valentín Fiandino, Rodrigo Vélez, Uriel Dagorret, Ayrton Arrieta, Matías Porcari y Joel Maldonado.

Belgrano FC (0): Diego Ullrich; Juan Lenardón, Bautista Baggini, Hernán Arias y Gino Testa; Ramiro Rost, Roque Toledo, Cristian Rodríguez y Jonathan Castro; Nahuel Vera y Rodrigo Barcellona. DT: Andrés Ríos. Banco: Sebastián Serda, Carlos Passera, Matías Volpato, Thiago Torres, Elías Rivero, Federico Comini y Bruno Bima.

Goles: PT, 11m y ST, 12m y 31m Leandro Zalazar (AA); ST, 28m Joel Maldonado (AA).

Cambios: PT, 7m Volpato por Toledo (BFC). ST, 15m Fiandino y Vélez por Tobares y Zoi (AA); 17m Comini por Lenardón (BFC); 21m Porcari y Maldonado por Ortiz y Jiménez (AA); 25m Rivero y Bima por Castro y Vera (BFC); 32m Uriel Dagorret por Zalazar (AA).

Amonestados: Brouwer de Koning, Lucas Dagorret (AA).

Árbitro: Martín Daniluk. Asistentes: Joaquín Paredes y Alexander Delgado. 4° árbitro: Simón Sánchez.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

EL TESTIMONIO DEL GOLEADOR

REVIVÍ LOS GOLES (AUDIOS DE LA CAPILLA DEL GOL)

Primer gol de Atlético Ascasubi. PT, 11m Leandro Zalazar (AA).

Segundo gol de Atlético Ascasubi. ST, 12m Leandro Zalazar (AA).

Tercer gol de Atlético Ascasubi. ST, 28m Joel Maldonado (AA).

Cuarto gol de Atlético Ascasubi. ST, 31m Leandro Zalazar (AA).

EMPATE EN RESERVA

En el encuentro preliminar, Atlético Ascasubi y Belgrano FC empataron 1-1. Bautista Storello adelantó al líder a los dos minutos de juego, pero niveló Nahuel Ferreyra de tiro libre a los 34 minutos del complemento.