El “Palomero” levantó su nivel, pero se volvió con las manos vacías de San Agustín

Las cuestiones del fútbol hacen a veces difíciles las explicaciones de un resultado. Atlético Ascasubi jugó un gran partido en San Agustín, dominó gran parte de los 90 minutos y generó situaciones muy claras para merecer una ventaja, sin embargo, UDCISA aprovechó las escasas oportunidades que produjo y se quedó con el triunfo por 2 a 1.

Cristian Diosquez y Mario Farías, de penal, anotaron para el “Tricolor”, mientras que Cristian Rami había señalado la paridad del “Palomero”.

Con la tercera caída en seis presentaciones, el elenco de Elvio Acotto quedó en el octavo lugar de las posiciones del Torneo Clausura.

Juego y dominio

El sol a pleno y el viento lateral complicaron el control del balón, aunque Atlético Ascasubi se paró bien en los primeros minutos y dispuso de la tenencia de la pelota.

Lucas Giménez, con un tiro libre apenas desviado, y Nahuel Vera, luego de una presión colectiva asfixiante, tuvieron las primeras chances de la visita.

No obstante, al llegar al cuarto de hora, en la primera acción de peligro, el local sacó ventaja: de pelota parada, se produjo un cabezazo que pudo rechazar corto el arquero Ezequiel Isuardi y el oportunista Diosquez la empujó a la red.

La Villa, lejos de disminuir sus pretensiones, asimiló el impacto y salió con decisión en procura de la igualdad. La consiguió a los 35 minutos, con una jugada elaborada, un centro preciso de Nahuel Vera y un cabezazo colocado de Rami, que anotó su primer gol en el Clausura.

En el complemento, el panorama no varió demasiado. Germán Boaglio otorgaba el primer pase al pie de Giménez, que intentaba destrabar la defensa rival. Pablo Romero, que reemplazó al “Mono” Hesar, se movió por el carril izquierdo y Martín Cabrera buscó versatilidad desde la derecha. Rami tuvo dos opciones netas, en las que no pudo quebrar la resistencia de Wilson Arreguez, Alejandro Oviedo tiró apenas desviado y Romero cabeceó al travesaño, luego de un gran desborde de Oviedo.

Entre esas ocasiones, se produjo la polémica: Cabrera perdió la pelota, víctima de una falta no sancionada, y el juez luego sancionó un penal posterior de Mariano Rinaldi sobre Diosquez. Mario Farías, con un disparo cruzado, señaló el injusto 2 a 1.

UDCISA se defendió y resistió. Ganó con dos aciertos plenos en sus escasos arribos al área adversaria. El “Palomero” terminó sufriendo su falta de efectividad.

Síntesis

UDCISA (2): Wilson Arreguez; Federico Farías, Mario Farías, Joan Martínez y Rodrigo Londero; Tomás Martínez, Iván Matorras, Claudio Moyano y Nicolás Heredia; Ezio Sánchez y Cristian Diosquez. DT: Sergio Rivarola.

Atlético Ascasubi (1): Ezequiel Isuardi; Emanuel Deheza, Emir Hesar, Harry Brouwer de Koning y Mariano Rinaldi; Martín Cabrera, Germán Boaglio y Rafael Trabolsi; Lucas Giménez; Nahuel Vera y Cristian Rami. DT: Elvio Acotto.

Goles: PT, 15m Cristian Diosquez (U) y 35m Cristian Rami (AA). ST, 27m Mario Farías (U), de penal.

Cambios: ST, al comenzar, Pablo Romero por Hesar (AA) e Iván Moyano por Tomás Martínez (U); 18m Alejandro Oviedo por Vera (AA); 23m Facundo Palavecino por Sánchez (U) y 35m Martín Bertoni por Claudio Moyano (U).

Amonestados: Matorras, Joan Martínez y Heredia (U); Brouwer de Koning (AA).

Árbitro: Franco Rodríguez. Asistentes: Oscar Oropel y Facundo Ponce.

Estadio: Polideportivo de San Agustín.

Derrota en Reserva

El equipo de Reserva del Atlético Ascasubi perdió 2 a 1 ante UDCISA y sumó su cuarta derrota consecutiva, motivo por el cual cayó al último puesto de las posiciones.

Ísola y Salgado anotaron para los de San Agustín, en tanto que Ángelo “Panchito” Acuña había establecido el transitorio empate aurinegro.

En esta oportunidad, el plantel de Reserva visitante contó con sólo once futbolistas.

SÍNTESIS (6ª fecha)

DEPORTIVO HURACÁN 2 – DEPORTIVO INDEPENDIENTE (RT) 0

GOLES: PT, 14m Santiago Tognarelli (H). ST, 42m Lucas Butiérrez (H).
RESERVA: 0 – 0.
ÁRBITRO: Mauricio Robles.

TALLERES (B) 2 – SPORTIVO 9 DE JULIO 0

GOLES: ST, 16m Federico Comini (T) y 40m Eduardo Wonner (T).
RESERVA: Matías Balmaceda.

U.D.C.I.S.A. 2 – ATLÉTICO ASCASUBI 1

GOLES: PT, 15m Cristian Diosquez (U) y 35m Cristian Rami (AA). ST, 27m Mario Farías (U), de penal.
RESERVA: 2 – 1.
ÁRBITRO: Franco Rodríguez.

ATLÉTICO RÍO TERCERO 1 – CENTRO JUVENTUD AGRARIO 0

GOL: ST, 40m Nicolás Cañas (CART).
EXPULSADO: ST, 16m Marcos Herrera (CJA).
RESERVA: 3 – 2.
ÁRBITRO: Jonathan Rodríguez.

VECINOS UNIDOS 0 – RECREATIVO ELENENSE 0

RESERVA: 0 – 1.
ÁRBITRO: Diego Dragonetti.

NÁUTICO RUMIPAL 1 – SPORTIVO BELGRANO 2 (jugado el viernes 15)

GOLES: PT, 42m Joel Maldonado (SB). ST, 40m Carlos Passera (NR) y 45m Joel Maldonado (SB).
RESERVA: 1 – 2.
ÁRBITRO: Franco Bergoglio.

LIBRE: Belgrano FC (Berrotarán).