Con goles de Leandro Zalazar y Jairo Ferreyra, en el último cuarto de hora, y dos asistencias de Jonathan Requena, Atlético Ascasubi consiguió una gran victoria como visitante 2-0 ante Sportivo Belgrano de Almafuerte.

Antes de comenzar el complemento, se fue expulsado Roberto Lencina en el local, por agresión a Leandro Ortiz camino a vestuarios cuando ya había terminado la primera parte.

En Reserva, fue igualdad 1-1, con goles de Alejo Pereyra y Jairo Ferreyra.

UN GOL POLÉMICAMENTE ANULADO, UNA EXPULSIÓN Y DOS GOLES

La síntesis del partido bien puede enfocarse en la cuestión estadística que inclinó la balanza para el Atlético Ascasubi, ante la falta de efectividad de Sportivo Belgrano, que también generó situaciones muy claras para anotar.

En una de las primeras chances, Martín Jiménez probó suerte de media distancia y el balón se fue cerca del poste izquierdo de Mateo Santa.

La segunda también fue para el “Palomero”: presionó Federico Zoi y Zalazar, con poco ángulo, no pudo acertar a la red.

Luego llegaría la gran polémica del primer período: Requena asistió a Cristian Cabaña entre líneas, aunque la jugada, que terminaba en gol, fue anulada por fuera de juego, cuando parecía que claramente habilitaba Héctor Ezequiel Pereyra.

Ante una lejana salida de Santa, tampoco pudo aprovechar Jiménez con un remate que fue despejado sobre la raya por un defensor celeste.

En el complemento, pese a la expulsión de Lencina, Belgrano se acomodó mejor con uno menos en los primeros minutos.

Héctor Robledo, tapado por Lucas Dagorret, y Agustín Gallina, con un tiro que salvó Emanuel Luna, estuvieron cerca de marcar.

Después, Matías Píttaro, mucho más participativo, asistió a Emanuel Barroso, que no llegó a conectar por el centro.

Ya en el último cuarto de hora, el local sintió el desgaste y el “Palomero” dispuso de mayores espacios que aprovecharía Requena. Primero, para asistir a Zalazar, que a los 32 minutos anotó el 1-0.

A los 46, en una nueva contra, Requena cedió al medio y Jairo Ferreyra sentenció el 2-0.

SÍNTESIS

Sportivo Belgrano (0): Mateo Santa; Roberto Lencina, Héctor Ezequiel Pereyra, Benjamín García y Elías Araujo; Agustín Gallina, Catriel Arévalos, Matías Píttaro y Emmanuel Ballejos; Emanuel Barroso y Héctor Robledo. DT: Pedro González. Banco: Ignacio Oviedo, Emiliano González, Enzo Cardozo, Favio Ledesma, Fernando Pazzelli, Mayco Sarú y Facundo Spinsanti.

Atlético Ascasubi (2): Lucas Dagorret; Maximiliano Marchisio, Mauricio Tobares, Emanuel Luna y José Farías de la Torre; Cristian Cabaña, Mauro Griguol, Martín Jiménez y Federico Zoi; Jonathan Requena; Leandro Zalazar. DT: Bruno Quaranta. Banco: Elías Druetta, Braian Ferreyra, Uriel Zabala, Nahuel Ferreyra, Uriel Dagorret, Jairo Ferreyra y Leandro Ortiz.

Goles: ST, 32m Leandro Zalazar (AA) y 46m Jairo Ferreyra (AA).

Expulsado: ST, antes de comenzar, Roberto Lencina (SB).

Cambios: ST, 14m Uriel Dagorret por Farías de la Torre (AA); 19m Pazzelli por Barroso (SB); 28m Nahuel Ferreyra por Jiménez (AA); 34m Sarú por Ballejos (SB) y 41m Jairo Ferreyra por Zoi (AA).

Amonestados: Araujo (SB); Lucas Dagorret, Farías de la Torre y Griguol (AA).

Árbitro: Franco Lentini. Asistentes: Federico Rodríguez y Uriel Moreno. 4° árbitro: Francisco Tejerina.

Estadio: Sportivo Belgrano.

ANÁLISIS DEL ENTRENADOR BRUNO QUARANTA

REVIVÍ LOS GOLES DEL TRIUNFO (AUDIOS DE LA CAPILLA DEL GOL)

ST, 32m Leandro Zalazar (AA).

ST, 46m Jairo Ferreyra (AA).

PARDAS EN RESERVA

En el encuentro preliminar, Sportivo Belgrano y Atlético Ascasubi igualaron 1-1. Jairo Ferreyra anotó para la Villa, en tanto que Alejo Pereyra marcó el gol celeste.