El “Palomero” pasa un momento “Bueno”: doblete goleador y tercera victoria en fila

Con dos goles del artillero Juan Manuel Bueno, Atlético Ascasubi venció 2 a 0 a Atlético Independiente de Hernando, hilvanó la tercera victoria consecutiva y quedó como único tercero en el Torneo Apertura 2019, cuando restan tres fechas para finalizar la etapa clasificatoria.

Luego de un pálido primer tiempo, el aporte en la red de Bueno, con un tiro libre en el minuto 6 del complemento, le dio ventaja al “Palomero”. El tanto destrabó el partido y abrió un interesante ida y vuelta que se cerró cerca del final con otra estocada letal del atacante.

Como Sportivo Belgrano cayó en Río Tercero, el elenco de Franco Callegari se adueñó en soledad del tercer puesto y, de paso, se arrimó a Atlético Río Tercero, que empató y tiene apenas tres unidades más que la Villa.

Un primer tiempo para suprimir

Demasiado poco ocurrió en los primeros 45 minutos. Apenas para rescatar, puede contabilizarse un remate de Bueno, tomando la pelota de aire y enviándole por encima del travesaño, y dos apariciones oportunas del arquero Pablo Sarmiento para abortar chances de Matías Rosso y Juan Cruz Gai.

Ya cerca del descanso, Marcos Benítez pudo evitar un autogol y, en la otra área, Bueno, al combinar con Francisco Cavaglia, volvió a avisar.

Pero desde lo estrictamente futbolístico, el espectáculo fue pobre, ya que ambos abusaron del pelotazo y sufrieron múltiples imprecisiones.

El gol que abrió otro panorama

En ese contexto, un gol pronto en la etapa complementaria varió el partido por completo. Bueno, con un colocado remate al poste de Franco Villa, quebró la paridad de tiro libre.

Desde allí, el encuentro fue de ida y vuelta, con chances para los dos equipos. El “Cheto” generó las más claras vía Santiago Bottasso, tapado por Sarmiento, y Lautaro Lingua, mientras el “Palomero” aprovechaba espacios para la réplica aunque fallaron Bueno y Cavaglia en el último pase.

Sobre el cierre, Federico Zoi asistió magistralmente a Bueno que, con lucidez y talento en espacios reducidos, resolvió con acierto, colocando el balón al palo más lejano de Villa. Así, sonrió el equipo aurinegro, que disfruta de solidez defensiva y goza de las estocadas letales de su goleador.

Síntesis

Atlético Ascasubi (2): Pablo Sarmiento; Valentín Fiandino, Marcos Benítez, Harry Brouwer de Koning y Matías Volpato; Francisco Cavaglia, Pablo Druetta, Ezequiel Lázaro y Facundo Fissore; Nicolás Argüello y Juan Manuel Bueno. Banco: Elías Druetta, Leonardo Olmos, Mariano Domínguez, Federico Zoi y Bruno Quaranta. DT: Franco Callegari.

Atlético Independiente (0): Franco Villa; Fabricio Rodríguez, Diego Figueroa y Federico Zabala; Lautaro Lingua, Exequiel Neyra y Gonzalo Torello; Matías Rosso, Juan Cruz Gai y Luciano Páez; Enzo Aramburu. Banco: Cristian Giorgetti, Matías Cabral, Juan Pablo Rozenbaum, Santiago Bottasso y Omar Tissera. DT: Noel Sársfield.

Goles: ST, 6m y 44m Juan Manuel Bueno (AA).

Cambios: ST, 15m Santiago Bottasso por Aramburu (AI); 19m Leonardo Olmos y Federico Zoi por Volpato y Druetta (AA); 21m Matías Cabral por Gai (AI); 31m Juan Pablo Rozenbaum por Páez (AI) y 37m Mariano Domínguez por Fissore (AA).

Amonestados: Benítez, Volpato, Druetta y Cavaglia (AA); Villa, Zabala y Rodríguez (AI).

Árbitro: Diego Ortega. Asistentes: Marcos Vilta y Ariel Carrera.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

La reserva del “Palomero” ganó por primera vez en el Apertura.

Reserva: Atlético Ascasubi 3-Atlético Independiente 2.

Síntesis (11ª fecha)

Atlético Ascasubi 2-Atlético Independiente 0

Árbitro: Diego Ortega.
Reserva: 3-2.

Centro Juventud Agrario 2-Deportivo Italiano 1

Goles: ST, 1m Nicolás Bossoletti (DI); 9m Alex Díaz (AA) y 27m Cristian Rami (CJA).
Árbitro: Joaquín Paredes.
Reserva: 1-2.

Vecinos Unidos 2-Sportivo Belgrano 1

Goles: PT, 28m Gonzalo Lobo (VU) y 44m Nahuel Vera (VU), de penal. ST, 31m Nicolás Debárbora (SB).

Náutico Fitz Simon 2-Deportivo Independiente 2

Goles: PT, 25m Maximiliano Sánchez (DI). ST, 1m Jeremías Zenón (NFS); 6m Leandro Ortiz (DI) y 15m Leonardo Vélez (NFS), de penal.
Árbitro: Diego Dragonetti.