El “Palomero” pisó fuerte en Santa Rosa y sumó su primera victoria en la liga

En el encuentro que completó la segunda fecha del Torneo Apertura de la LRRF, Atlético Ascasubi venció ajustadamente a Deportivo Italiano en Santa Rosa por 1 a 0 y escaló a cuatro unidades en el certamen, para posicionarse en el lote de escoltas.

Facundo Fissore, de tiro penal, marcó el único gol de la noche a los 9 minutos del segundo tiempo. Si bien el rendimiento colectivo de la Villa mejoró en el segundo período, la gran figura de la noche fue el arquero Elías Druetta, que mantuvo el cero en su valla a partir de muy buenas intervenciones.

El domingo, el “Palomero” enfrentará a Vélez de Oliva en partido de ida de cuartos de final del Provincial, en tanto que volverá a presentarse por la liga el miércoles ante Deportivo Huracán, uno de los punteros del campeonato local.

Elías y una noche gloriosa

En un campo de juego en muy buenas condiciones, evidencia del gran trabajo de la comisión directiva de la institución “gringa”, Italiano buscó hacerse fuerte e impuso ritmo en el arranque mismo del partido.

El campeón invicto del ascenso en la temporada pasada volvía a presentarse en casa ante su público, que preparó una fiesta acorde a semejante acontecimiento. Los jugadores respondieron: ya al minuto, Julio Cabral quedó mano a mano con Druetta, pero el arquero visitante tapó con su pierna.

De todas maneras, el dominio local se hizo sentir con el buen posicionamiento en la zona media de Leonel Quinteros, el constante ida y vuelta del volante carrilero Matías Flores, la movilidad de Sebastián Moreno, con algunas pinceladas, y las apariciones ofensivas de Cabral, que tampoco pudo superar al arquero en un avance por la izquierda.

Antes de terminar el primer tiempo, un tiro libre de Moreno fue desviado del ángulo por Druetta, que era el sostén principal del cero en su arco. La Villa no lucía juego aceitado y si bien Mauricio Inga y Nahuel Ferreyra intentaban abastecer a los de arriba, aún no hacían pie Bruno Quaranta y Fissore.

En la etapa complementaria, el “Palomero” cambió el chip y se transformó en un equipo sólido. Ya a los 3 minutos, Francisco Cavaglia ensayó un disparo de media distancia que demostraba mayor ambición ofensiva. A los 7, Fissore fue derribado por el arquero Martín Silva, cuando se aprestaba a marcar, y el árbitro Alexis Toscano no titubeó para sancionar el penal. El propio atacante ex Independiente de Hernando, con un potente tiro raso cruzado, superó a Silva, que adivinó el sector y estuvo cerca de desviar la pelota.

A partir de allí, la tranquilidad invadió el juego aurinegro, que puso en cancha más experiencia con Ezequiel Lázaro, Nicolás Argüello y Harry Brouwer de Koning. De todas maneras, el bastión principal de la defensa siguió siendo el férreo Marcos Benítez y, cuando el balón llevaba destino de red, las manos de Druetta, que volvieron a lucir ante un remate sobrio de Flores.

También la fortuna estuvo del lado de Ascasubi, cuando un soberbio tiro libre de Gastón Ramírez se estrelló en el travesaño.

La Villa resistió el juego aéreo del anfitrión y se aferró a una buena victoria fuera de casa.

Síntesis

Deportivo Italiano (0): Martín Silva; Manuel Yedro, Gastón Ramírez, Francisco Rivero y Leonardo Severich; Matías Flores, Leonel Quinteros, Marcos Rodríguez y Luciano Mariani; Sebastián Moreno y Julio Cabral. Banco: Nicolás Torrado, Gastón Yedro, Joaquín Rodríguez, Agustín Cano y Zacarías Rosales. DT: Jorge Pesci.

Atlético Ascasubi (1): Elías Druetta; Valentín Fiandino, Marcos Benítez, Leonardo Olmos y Joaquín Mari; Mauricio Inga, Mariano Domínguez, Francisco Cavaglia y Nahuel Ferreyra; Facundo Fissore y Bruno Quaranta. Banco: Ezequiel Isuardi, Ramiro Luján, Harry Brouwer de Koning, Ezequiel Lázaro y Nicolás Argüello. DT: Franco Callegari.

Gol: ST, 9m Facundo Fissore (AA), de penal.

Cambios: ST, 18m Zacarías Rosales por Rodríguez (DI); 21m Ezequiel Lázaro por Ferreyra (AA); 25m Harry Brouwer de Koning por Domínguez (AA); 31m Nicolás Argüello por Inga (AA) y 45m Agustín Cano por Quinteros (DI).

Amonestados: Silva y Flores (DI); Benítez, Fiandino y Cavaglia (AA).

Árbitro: Alexis Toscano. Asistentes: Gustavo Farías y Claudio Garay.

Estadio: Fernando Strada.

Derrota en Reserva

En el encuentro preliminar, Deportivo Italiano ganó 1 a 0.

Fue expulsado Gastón Bachman en filas del Atlético Ascasubi, por doble amonestación, promediando el período complementario.

Fue la segunda derrota en dos presentaciones para el “Palomero”, mientras que Italiano suma cuatro unidades, ya que había empatado en el debut frente a Náutico Rumipal.

Tuvo chances de llegar al empate el conjunto dirigido por Alejandro Medeot, pero falló en la última jugada.

El equipo sumó experiencia en el arco con el debut del veterano Mauro Ingaramo.

Síntesis (2ª fecha)

DEPORTIVO ITALIANO 0 – ATLÉTICO ASCASUBI 1 (miércoles)

GOL: ST, 9m Facundo Fissore (AA), de penal.
ÁRBITRO: Alexis Toscano.
RESERVA: 1 – 0.

VECINOS UNIDOS 1 – ATLÉTICO INDEPENDIENTE 1 (martes)

GOLES: ST, 4m Nicolás Pazzelli (VU) y 12m Richard Martino (AI).
ÁRBITRO: Mariano Peñaflor.
RESERVA: 4 – 1.

CENTRO JUVENTUD AGRARIO 3 – RECREATIVO ELENENSE 2 (martes)

GOLES: PT, 7m Sergio Nicolás Heredia (RE); 13m Alex Díaz (CJA); 17m Hernán Martínez (RE) y 31m Marcos Herrera (CJA). ST, 29m Alex Díaz (CJA).
ÁRBITRO: Gonzalo Ludueña.
RESERVA: 4 – 0.

ATLÉTICO RÍO TERCERO 3 – NÁUTICO FITZ SIMON 0 (martes)

GOLES: PT, 3m y 6m Federico Pavón (CART), el primero de penal. ST, 8m Tomás Luján (CART).
ÁRBITRO: Sebastián Ibáñez.
RESERVA: 1 – 1.

SPORTIVO BELGRANO 2 – SPORTIVO 9 DE JULIO 1 (domingo)

GOLES: PT, 24m Mauricio Cracco (9J) y 31m Eduardo Mascanfroni (SB). ST, 47m Genaro Reartes (SB).
ÁRBITRO: Emanuel Gómez.
RESERVA: 3 – 2.

DEPORTIVO HURACÁN 2 – NÁUTICO RUMIPAL 1 (domingo)

GOLES: PT, 46m Leonardo Sandrone (DH) y 50m Pablo Paredes (NR). ST, 8m Franco Gómez (DH).
ÁRBITRO: Mauricio Robles.
RESERVA: 1 – 3.

BELGRANO FC 2 – DEPORTIVO INDEPENDIENTE 1 (domingo)

GOLES: PT, 13m Leandro Ortiz (BFC). ST, 1m Valentino Roselli (BFC) y 40m Maximiliano Sánchez (DI).
ÁRBITRO: Juan Arce.