Cuando parecía que Atlético Ascasubi podría arrebatarle el invicto a Sportivo 9 de Julio, Juan Bruna, a los 47 minutos del segundo tiempo, conquistó el empate 1-1 en el duelo más interesante de la 8ª fecha del Torneo Apertura de la LRRF.

El “Palomero” se había puesto en ventaja con un remate raso de Rodrigo Pavón a los 11 minutos del complemento. Antes de la igualdad visitante, fueron expulsados Rodrigo Vélez y Facundo Rivero, uno por bando, por agresión mutua, según el criterio del juez Facundo Trivillini.

El árbitro también estuvo en el centro de la escena por un grosero error antes del ataque que derivó en la paridad albiceleste, ya que sancionó saque de arco un claro córner cuando Federico Zoi buscaba desbordar por derecha a Alan Fernández.

MUCHA INTENSIDAD

Tal como se preveía, se vivió como una intensa final el choque entre puntero y escolta (ahora, Agrario superó en la tabla al “Palomero”).

En un primer tiempo equilibrado, las chances se contabilizaron escasas pero equilibradas. Pavón avisó a los 12, pero falló en el tiro final en un mano a mano con Iván Castro, entre Matías Porcari y Cristian Cabaña no pudieron rematar casi dentro del área chica y, sobre el cierre del parcial, Pavón pateó apenas afuera desde la puerta del área.

Por el lado del “Patriota”, Juan Londero desperdició un mano a mano y Lucas Dagorret reaccionó ante un intento de Mayco Sarú.

La visita también tuvo situaciones claras en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, cuando Dagorret intervino con un manotazo y Joaquín Gioda terminó estrellando un tiro al travesaño.

El gol de la Villa llegaría a los 11: Pavón combinó con Darío Ceballos y, tras un despeje corto de Federico Camertoni, ubicó el balón contra un poste lejos del alcance de Castro.

Inmediatamente después, el “Flaco” voló para salvar a su equipo del segundo, ante un colocado disparo de media distancia de Harry Brouwer de Koning.

Con el 1-0, al “Palomero” le aparecieron espacios para jugar de contragolpe pero falló en la estocada final y le dio vida a “9”. Pavón remató elevado luego de un gran desborde por derecha de Alexis Bollea y Ceballos tampoco estuvo fino al ser asistido por Harry cuando se jugaban 35 minutos.

En esta acción, el árbitro expulsó a Vélez (AA) y Rivero (9J).

Luego de las expulsiones, que parecieron exageradas por parte del árbitro, llegó un error que, de no haber terminado en gol, no habría sido tan reclamado: claramente la pelota dio en Fernández antes de perderse por línea de fondo cuando buscaba desbordar Zoi. Del saque de arco de Castro, llegaría la jugada del empate: Dagorret tapó el remate de Elías González pero el oportunista Bruna estampó el 1-1.

9 de Julio pasó la difícil prueba y conservó el invicto ante un Ascasubi que pagó caro no haber cerrado el pleito cuando dispuso de las situaciones más propicias.

SÍNTESIS

Atlético Ascasubi (1): Lucas Dagorret; Alexis Bollea, Mauricio Tobares, Marcos Benítez y Joaquín Mari; Germán Boaglio y Harry Brouwer de Koning; Cristian Cabaña, Matías Porcari y Rodrigo Pavón; Darío Ceballos. DT: Andrés Ríos. Banco: Emiliano Garay, José Farías de la Torre, Rodrigo Vélez, Nahuel Ferreyra, Manuel Sacraida, Federico Zoi y Robertino Moscetta.

Sportivo 9 de Julio (1): Iván Castro; Juan Londero, Pablo Spezia, Joaquín Gioda y Alan Fernández; Facundo Rivero, Federico Camertoni, Patricio Cabral y Francisco Ponzio; Mayco Sarú y Juan Bruna. DT: Darío Bringas. Banco: Manuel Benito, Federico Burgos, Martín Braida, Juan Tórtora, Elías González, Manuel Grassini y Tomás Callegari.

GOLES: ST, 11m Rodrigo Pavón (AA) y 47m Juan Bruna (9J).
EXPULSADOS: ST, 45m Rodrigo Vélez (AA) y Facundo Rivero (9J), por agresión mutua.
CAMBIOS: PT, 35m Braida por Cabral (9J). ST, 19m Burgos, González y Callegari por Londero, Camertoni y Gioda (9J); 31m Grassini por Ponzio (9J); Farías de la Torre y Vélez por Mari y Boaglio (AA); 37m Zoi por Cabaña (AA) y 40m Ferreyra por Brouwer de Koning (AA).
AMONESTADOS: Dagorret, Bollea, Brouwer de Koning, Boaglio y Mari (AA); Bruna y Braida (9J).
ÁRBITRO: Facundo Trivillini. ASISTENTES: Martín Véliz y Mario Colazo. 4° ÁRBITRO: Guillermo Orellano.
ESTADIO: Mauricio “Pica” Agüero.

TESTIMONIOS

Andrés Ríos, DT de Atlético Ascasubi.
Joaquín Mari, jugador del Atlético Ascasubi.
Darío Bringas, DT de Sportivo 9 de Julio.
Juan Bruna, autor del gol de empate de Sportivo 9 de Julio.

EN RESERVA, RENZO PONCE FUE LA FIGURA EN EL FINAL

Atlético Ascasubi se transformó en el primer equipo en rescatar un punto ante Sportivo 9 de Julio en Reserva: fue con un empate 0-0 en el “Pica” Agüero.

Sobre el final, el arquero de los “Palomeros” Renzo Ponce le atajó un penal a Gonzalo Vélez.

La Reserva del “Palomero”, primer equipo que no pudo doblegar el líder Sportivo 9 de Julio.
La Reserva del “Patriota” sigue líder e invicta.

FOTOS Y VIDEOS: Agostina Brarda.