En un intenso y entretenido encuentro, de ida y vuelta, Atlético Ascasubi y Talleres de Berrotarán igualaron 1-1 en el “Pica” Agüero por la 7ª fecha del Torneo Clausura.

Uriel Dagorret, a los 7 minutos del primer tiempo, adelantó al “Palomero”, pero cinco minutos después, Alexis Acosta niveló para los albiazules.

La Villa mantiene el invicto en el certamen y está cerca de la punta, mientras que los dirigidos por Celio López sumaron un punto importante para mantenerse fuera de reválida y descenso directo.

En Reserva, fue empate 1-1, con gol de Lucio Isuardi para el elenco aurinegro y Nicolás Luna para la visita. El local terminó con diez por expulsión de Guido Contrera.

En la previa al encuentro principal, se vivió un conmovedor silencio en el homenaje a Bautista Cabral, “Zeta”, como era apodado el chico de la categoría 2011 de Talleres fallecido el lunes en Berrotarán.

GOLES DE MOVIDA

Se jugaban 7 minutos cuando Uriel Dagorret encaró y sacó un soberbio disparo para el 1-0.

Rápidamente llegó a la igualdad la visita: Acosta anticipó a todos a la salida de un córner para el 1-1.

Dentro del equilibrado desarrollo de las acciones, ambos tuvieron posibilidades de tomar ventaja.

Lucas Dagorret tapó un mano a mano a los 21 minutos a Laurenci.

Federico Zoi, tras eludir al arquero Juan Cruz Arias, no pudo facturar el segundo.

También tuvo su chance Leandro Zalazar.

Primera polémica de la noche: centro de Nahuel Ferreyra y gol anulado a Mauricio Tobares.

En el complemento, también los dos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria. Arias le tapó intentos a Leandro Ortiz y Darío Ceballos y, en el otro arco, Acosta disparó defectuosamente ante un defensor que lo estorbó en la definición.

SÍNTESIS

Atlético Ascasubi (1): Lucas Dagorret; Maximiliano Marchisio, Mauricio Tobares, Emanuel Luna y José Farías de la Torre; Federico Zoi, Nahuel Ferreyra, Mauro Griguol y Uriel Dagorret; Jonathan Requena y Leandro Zalazar. DT: Bruno Quaranta. Banco: Uriel Zabala, Lucio Isuardi, Darío Ceballos, Valentino Escobar, Joel Maldonado y Leandro Ortiz.

Talleres (1): Juan Cruz Arias; Emerson Maimo, Facundo Orellana, Maximiliano Ortiz y Mariano Rinaldi; Federico Rabbia, Pablo Romero, Bruno Cervantes y Sebastián Oviedo; Iván Laurenci y Alexis Acosta. DT: Celio López. Banco: Ignacio Stoppa, Mateo Quinteros, Ramiro Quintana Vélez, Benjamín Martínez, Marino Rivero Córdoba, Ticiano Pedraza y Agustín Salinas.

Goles: PT, 7m Uriel Dagorret (AA) y 12m Alexis Acosta (T).

Cambios: ST, 13m Maldonado por Marchisio (AA); 25m Rivero Córdoba y Salinas por Laurenci y Cervantes (T); 33m Ceballos y Ortiz por Ferreyra y Uriel Dagorret (AA) y Quinteros por Oviedo (T).

Amonestados: Luna, Zoi (AA); Orellana y Ortiz (T).

Árbitro: Carlos Herrera. Asistentes: Germán Luna y Martín Ribaudo. 4° árbitro: Julián Gauna.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

FOTOS Y VIDEOS: Agostina Brarda.

CONMOVEDOR MINUTO DE SILENCIO

Antes del partido, se realizó un minuto de silencio para recordar a Bautista Cabral, futbolista de la categoría 2011 de Talleres fallecido el lunes.