En la primera final del Torneo Apertura, Centro Juventud Agrario y Sportivo 9 de Julio terminaron 1-1 en Corralito. Juan Bruna adelantó al “Patriota” a los 5 minutos del primer tiempo y empató Pablo Spezia en contra, en el minuto 21.

La revancha se disputará el próximo domingo en el estadio Aniceto Hortal.

MUCHO VÉRTIGO

Fue intenso el primer tiempo, que terminó nivelado. Bruna adelantó al “Patriota” a los 5 minutos con un gran gesto técnico y giro en el aire para impactar de cabeza un centro de Federico Camertoni.

Pareció sentir el impacto el dueño de casa, ya que Juan Lóndero estuvo cerca del segundo con un cabezazo cruzado y un avance de Bruna con un tiro desviado al ganarle en velocidad a Ayrton Pereyra.

Pero reaccionó Agrario, que llegó al empate en el minuto 21: Marcos Herrera lanzó un derechazo que, entre Jonathan Acosta y Spezia, terminaron empujando a la red -el juez se lo otorgó a Spezia en contra de su valla-.

Con el ánimo renovado los últimos minutos de la etapa tuvieron más cerca al “Tricolor” de tomar ventaja, pero Iván Castro le desvió un cabezazo a Nicolás Mignani, antes de que tuviera que irse reemplazado.

UN CIERRE CON TEMOR A PERDER

Tuvieron sus oportunidades ambos equipos de sacar una ventaja, pero carecieron de precisión en el último toque.

Creció la figura de Mauricio Muñoz para despejar un remate al ángulo de Patricio Cabral, un tiro elevado de Juan Lóndero y un mano a mano de Mayco Sarú.

Por el lado de Agrario, un cabezazo apenas desviado de Alex Díaz que no alcanzó a conectar Juan Mengo y un remate de Franco Pachecoy despejado sobre la raya por un defensor “Patriota” evitaron que se pudiera quedar con la victoria.

En los minutos finales, pareció que ambos se conformaban con la igualdad y arriesgaron menos, ante el temor de una desventaja al cabo de los primeros 90 minutos de la serie.

El próximo domingo, en el Aniceto Hortal, los mismos protagonistas definirán al campeón.

Goles: PT, 5m Juan Bruna (9J) y 21m Pablo Spezia en contra (CJA).

Cambios: PT, 39m Pachecoy por Nico Mignani (CJA). ST, 10m Fissore por Soria (CJA); 16m Burgos y Sarú por Gioda y Callegari (9J); 20m Ponzio por Cabral (9J); 28m Silva por Augusto Mengo (CJA); 33m Colazo y Fonseca por Lóndero y Camertoni (9J).

Amonestados: Suárez, Soria, Herrera (CJA); Camertoni, Callegari, Braida (9J).

Árbitro: Emanuel Murúa. Asistentes: Marcos Colazo y Ezequiel Barrionuevo. 4° árbitro: Ariel Nicolay.

Estadio: Alejandro Primero Mengo.

TESTIMONIOS

Al término del primer partido final, Darío Bringas (DT) y Juan Bruna, por Sportivo 9 de Julio, y Gastón Suárez y Gonzalo Aguirre, por Centro Juventud Agrario, dejaron sus impresiones por el empate y la serie abierta de cara al desquite en Río Tercero.