Por la 2ª fecha del Torneo Clausura, Deportivo Villa del Dique y Atlético Ascasubi igualaron 1-1 este domingo.

El “Palomero” no supo aprovechar la superioridad numérica, ya que el dueño de casa padeció la expulsión de Pablo Álvarez a los 33 minutos del primer período. De hecho, con diez hombres, los de Osvaldo Aguirre tomaron ventaja por un cabezazo certero del capitán Adrián Benítez en el final del primer tiempo. El empate llegó a los 36 minutos del complemento a través de un golpe de cabeza de Guido Contrera.

Fue un empate con sabor amargo para la Villa, que no pudo potenciar en el terreno el hombre de más y ante el equipo de peor cosecha en la temporada: con éste, apenas cuatro empates en 18 presentaciones.

LE COSTÓ HACER PIE

En la primera parte, Deportivo Villa del Dique monopolizó la tenencia de la pelota y generó complicaciones para la defensa aurinegra a partir de la habilidad de Leonardo Toledo y las diagonales de Juan Lecler.

Un remate elevado de Miguel Pippino y un tiro libre desviado por Lucas Dagorret a Franco Baigorria fueron las primeras aproximaciones del local.

Apenas un remate débil de Federico Zoi, a las manos de Mauro Benítez, y luego sí un mano a mano muy claro, en el que el arquero le ahogó el grito al mismo delantero, fueron las situaciones generadas por la Villa.

La patada descalificadora de Álvarez dejó fueradel partido a José Farías de la Torre y al dueño de casa, con diez futbolistas.

Pero aún así, los celestes se fueron al descanso en ventaja: lanzamiento desde la izquierda de Toledo y cabezazo de Adrián Benítez que no pudo desviar Lucas Dagorret.

CAMBIO EN LA CIRCULACIÓN

Las variantes le respondieron al “Pulga” Ríos en el complemento, con Nahuel Ferreyra otorgándole mayor circulación a la pelota en campo rival, con Nicolás Pazzelli ofreciendo una referencia de centrodelantero y con un juego versátil de Contrera y Ayrton Arrieta.

De todas maneras, los anfitriones desperdiciaron dos situaciones muy claras para ampliar la ventaja: Jonatan Vega fue tapado por Lucas Dagorret y Toledo, solo, definió por encima del arquero pero desviado en un contragolpe.

A los 21, Pazzelli anotaba el empate pero la jugada fue invalidada por un codo de Matías Volpato en la acción previa, según determinó el juez Hernán Cena.

De un lateral de Volpato llegó el cabezazo del empate de Contrera a los 36 para revitalizar el ánimo ofensivo del “Palomero” en los minutos finales.

Un cabezazo al poste de Darío Ceballos y una gran atajada del guardameta local a un tiro del propio Ceballos en el descuento impidieron que el “Palomero” se llevara los tres puntos.

Con uno menos y un esfuerzo físico loable, Deportivo Villa del Dique al menos sumó, mientras el “Palomero” pagó caro un primer tiempo que dejó escapar sin herir a su adversario.

SÍNTESIS

Deportivo Villa del Dique (1): Mauro Benítez; Román Freytes, Jonathan Benítez, Gabriel Domínguez y Miguel Pippino; Jonatan Vega, Adrián Benítez, Franco Baigorria y Juan Lecler; Leonardo Toledo y Pablo Álvarez. DT: Osvaldo Aguirre. Banco: Jeremías Rosales, Mario Rivero, Alan Oviedo, Nicolás Díaz, Jonathan Báez y Fernando Koning.

Atlético Ascasubi (1): Lucas Dagorret; Alexis Bollea, Harry Brouwer de Koning, Matías Volpato y José Farías de la Torre; Rodrigo Vélez y Darío Ceballos; Uriel Dagorret, Matías Porcari y Federico Zoi; Manuel Sacraida. DT: Andrés Ríos. Banco: Elías Druetta, Ramiro Luján, Ayrton Arrieta, Nahuel Ferreyra, Guido Contrera y Nicolás Pazzelli.

Goles: PT, 44m Adrián Benítez (DVD). ST, 36m Guido Contrera (AA).

Expulsado: PT, 33m Pablo Álvarez (DVD).

Cambios: PT, 35m Luján por Farías de la Torre (AA). ST, al comenzar, Ferreyra por Vélez (AA); 15m Pazzelli por Sacraida (AA); 25m Arrieta y Contrera por Luján y Zoi (AA); 29m Díaz por Lecler (DVD); 40m Oviedo por Vega (DVD) y 46m Rivero por Toledo (DVD).

Amonestados: Pippino y Toledo (DVD); Brouwer de Koning, Volpato y Vélez (AA).

Árbitro: Hernán Cena. Asistentes: Enzo Herrera y Nicolás Peñaloza. 4° árbitro: Santino Campos.

TESTIMONIOS

Andrés Ríos, DT del Atlético Ascasubi.
Guido Contrera, autor del gol del empate.
Ayrton Arrieta tuvo sus primeros minutos en la Primera del “Palomero”.

VICTORIA EN RESERVA

Con goles de Pedro Fiandino (a los 2 y 24 minutos del segundo tiempo) y otro de Federico Sánchez (a los 28 del mismo período), la reserva del Atlético Ascasubi derrotó 3-0 a Deportivo Villa del Dique y es líder en la división.

FOTOS Y VIDEOS: Agostina Brarda.