En una noche repleta de fútbol y bellos goles, Atlético Ascasubi celebró un memorable 6-2 en un partido de ensueño ante Juventud Alianza en el resembrado terreno del elenco de Despeñaderos.

Ya desde temprano, con el ingreso de los equipos al campo, se vivió una gran fiesta deportiva, con el acompañamiento rojo en una jornada especial por su inversión de infraestructura.

De todas maneras, el “Palomero” lució sólido y con tantos de Matías Porcari, Cristian Cabaña (2), Darío Ceballos (2) y Marcos Benítez se adueñó de la fiesta. Para el local, anotaron Mauricio Tobares, en contra, y Ezequiel Ferraguto, de penal. El propio defensor se iría expulsado en el segundo tiempo, como así también Jonatan García, que estaba en el banco de suplentes.

Con el triunfo, el elenco del “Pulga” Ríos alcanzó el puesto de escolta del ahora único líder Sportivo 9 de Julio.

INTENSIDAD Y BUEN JUEGO

De ida y vuelta fue el tremendo arranque que propusieron los equipos. El “Palomero” celebró el primero a los 4 minutos, luego de un toque sutil de Porcari por encima del arquero Valentín Pagán tras ser asistido por Cabaña. Pero, en la acción siguiente, Tobares intentó despejar y terminó convirtiendo un autogol para el 1-1.

Dos grandes voladas de Lucas Dagorret para lucirse evitaron un nuevo festejo rojo.

En tanto, la Villa avisó con un cabezazo desviado increíblemente debajo del arco por Cabaña. Pero el delantero tendría revancha a los 22 y, con un tremendo sablazo de derecha al ángulo, marcaría el 2-1.

A los 32, tras un penal de Dagorret a Ramiro Osre que protestó la visita, Ezequiel Ferraguto establecería el 2-2.

De todas formas, el equipo del “Pulga” Ríos siguió presionando, siendo compacto y gozando de grandes circuitos futbolísticos, por lo que no extrañó que llegara el 3-2 a los 35 minutos: gran habilitación de Rodrigo Pavón a la izquierda y toque certero raso de Ceballos.

El propio Ceballos sería el encargado de anotar el cuarto a los 42, luego de una extraordinaria jugada individual de Porcari.

UNA EXPULSIÓN CLAVE

En la etapa complementaria, Alianza se aproximó al 3-4, pero Osre remató afuera y luego el dueño de casa sufriría la expulsión de Ferraguto, por una fuerte entrada a Porcari -ya estaba amonestado-.

Con espacios y la velocidad de sus atacantes, la Villa le fue dando forma a la goleada. Pagán tapó tres mano a mano: a Rodrigo Vélez, a Pavón y al ingresado Robertino Moscetta.

Pero Benítez, de cabeza, decretó el 5-2 a los 29, luego de un tiro de esquina lanzado por Cabaña.

Finalmente, a los 34, Cabaña, de cabeza, aprovecharía un preciso centro de Porcari para el 6-2 definitivo.

Síntesis

Goles: PT, 4m Matías Porari (AA); 5m Mauricio Tobares (AA), en contra (JA); 22m Cristian Cabaña (AA); 32m Ezequiel Ferraguto (JA), de penal; 35m y 42m Darío Ceballos (AA). ST, 29m Marcos Benítez (AA) y 34m Cristian Cabaña (AA).

Expulsados: ST, 14m Ezequiel Ferraguto (JA), por doble amonestación; y 18m Jonatan García (JA), por exceso verbal (estaba en el banco de suplentes).

Cambios: ST, al comenzar, Cebrián por Galíndez (JA); 16m Bollea por Farías de la Torre (AA); 20m Vélez por Tobares (AA); 23m Josías Osre por Massa (JA); 25m Sánchez por González (JA); 38m Zoi y Moscetta por Pavón y Ceballos (AA); 40m Calafat por Córdoba (JA).

Amonestados: González (JA); Dagorret, Tobares y Farías de la Torre (AA).

Árbitro: Martín Daniluk. Asistentes: Agustín Villafañe y Agustín Abadía. 4° árbitro: Daniel Núñez.

Estadio: Juventud Alianza.

VICTORIA AURINEGRA EN RESERVA

En el partido preliminar, Atlético Ascasubi superó 2-1 a Juventud Alianza, con goles de Esteban Cerrutti y Josemir Nardi en el primer tiempo (a los 7 y 18 minutos, respectivamente).

Sobre el final, descontó Tomás Márquez para el elenco rojo.

Segunda victoria consecutiva para la Reserva del Atlético Ascasubi, que trepa en la tabla.

FOTOS Y VIDEOS: Agostina Brarda.