Otro empate para mantener el invicto

En un partido que le presentó grandes dificultades, por la inferioridad numérica y la desventaja en el marcador, Atlético Ascasubi consiguió igualar 1 a 1 ante Atlético Río Tercero, por la 10ª fecha del Torneo Clausura.

Edgar Maldonado adelantó a los “Piratas” a los 34 minutos del segundo tiempo, pero en la réplica, Gastón González niveló el tanteador. En la Villa se fue expulsado Gastón Suárez, por doble amonestación, a los 12 minutos de la segunda etapa.

El “Palomero” ajustó sus líneas y redondeó una actuación aceptable colectivamente, aunque careció de efectividad en una primera mitad muy favorable y, después de los obstáculos aludidos, debió remar de atrás.

El elenco albiazul, a pesar de haber sumado, cayó a zona de descenso directo por las victorias de Independiente de Hernando y Talleres de Berrotarán.

Inefectivo

Lo mejor del Atlético Ascasubi fue la producción del primer período, donde generó varias oportunidades para ponerse en ventaja.

Matías Píttaro, muy encendido, y Nicolás Torre se distribuyeron la función de conductores y asistieron a Alex Díaz, de importante gravitación por la izquierda, a Gastón Suárez, trascendente por derecha, y los siempre peligrosos Leandro Ortiz y Jonathan Acosta.

Incluso una penetración al área de Germán Boaglio derivó en un centro atrás de serio riesgo, que nadie pudo empujar al gol.

Tras una combinación entre Píttaro y Suárez, Díaz elevó un cabezazo. Después, el capitán asistió a Suárez y éste exigió la respuesta de Mauricio Muñoz. El travesaño le negó el gol a Píttaro en un preciso tiro libre y entre el poste y Muñoz le ahogaron el festejo a Acosta. A Ortiz lo taparon cuando se aprestaba a rematar dentro del área, Ezequiel Fernández envió desviado un golpe de cabeza y luego disparó al pecho de Muñoz y, en el cierre, Díaz volvió a tirar por encima del travesaño.

Ese racimo de oportunidades tuvo algunas respuestas de Atlético Río Tercero, principalmente cuando Edgar Maldonado e Iván Menzio fueron más punzantes. Algunas salvadas de Fernández y González, arrastrándose por el piso, impidieron que sendos disparos llegaran al arco de Ezequiel Isuardi.

San Tito

En el complemento, el trámite del juego fue más equilibrado y los albiazules gozaron de las situaciones más propicias para tomar la delantera.

Antes del cuarto de hora, “Tito” debió reaccionar ante un cabezazo de Menzio dentro del área chica y ante un intento de Richard Migliore.

Tras la expulsión de Suárez y el reacomodamiento posicional, ya con Alexis Bollea en cancha, el “Palomero” atacó con la velocidad de Ortiz, que desbordó a Petrocchi y habilitó a Píttaro, aunque el remate del capitán se desvió en un defensor.

Maldonado y Menzio celebran el tanto albiazul.

A los 34, una desatención defensiva aurinegra costaría el gol visitante. Federico Mercado, mucho más incisivo que el reemplazado Sergio Quipildor, envió un centro que Menzio transformó en una asistencia a Maldonado. El “Tanque”, con potencia, coló el disparo entre las piernas de Isuardi.

Se venía la noche en el “Pica” Agüero, pero en las difíciles aparecen jugadores de la talla de González, con mucho amor propio, para revertir resultados adversos. El “Tucu” lanzó un centro que el “Negrón”, de media vuelta, transformó en la igualdad un minuto después del tanto de Maldonado.

En el tramo final, la Villa apostó a ganador con Ramiro Hesar y Lucas Carranza, aunque “Ramagol” no pudo terminar de acomodarse en una buena chance dentro del área albiazul.

El empate pareció conformar a ambos y terminó siendo el resultado más justo al desarrollo de las acciones.

CanchaSíntesis

Atlético Ascasubi (1): Ezequiel Isuardi; Gastón González, Ezequiel Fernández, Emir Hesar y Alex Díaz; Gastón Suárez, Germán Boaglio y Nicolás Torre; Matías Píttaro; Jonathan Acosta y Leandro Ortiz. DT: Elvio Acotto.

Atlético Río Tercero (1): Mauricio Muñoz; Gabriel Millares, Agustín Meteña, José Bertea y Fabricio Petrocchi; Ezequiel Migliore, Lucas Sisterna, Daniel Tavano y Sergio Quipildor; Edgar Maldonado e Iván Menzio. DT: Nolberto Testa.

Goles: ST, 34m Edgar Maldonado (ART) y 35m Gastón González (AA).

Cambios: ST, 17m Alexis Bollea por Torre (AA); 26m Ramiro Hesar por Ortiz (AA) y Federico Mercado por Quipildor (ART); 38m Lucas Carranza por Acosta (AA) y Esteban Rodríguez por Sisterna (ART); y 42m Santiago Paolillo por Menzio (ART).

Amonestados: Fernández (AA); Sisterna y Rodríguez (ART).

Expulsado: ST, 12m Gastón Suárez (AA), por doble amonestación.

Árbitro: Luis Luján. Asistentes: Kevin Agüero y Luis Zamudio.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

Joaquín Mari se apresta a ejecutar el penal, mientras el arquero visitante, recién ingresado, termina de acomodarse los guantes.

Caída en reserva

Tras el buen triunfo conseguido el miércoles en Berrotarán, la reserva del Atlético Ascasubi volvió a la derrota. Hoy cayó 2 a 0 ante Atlético Río Tercero en un resultado que fue exagerado según las circunstancias del cotejo. Incluso la Villa desperdició un tiro penal, que Joaquín Mari envió por encima del travesaño, y una chance muy clara en el final, con Ángelo Acuña rematando increíblemente afuera desde abajo del arco.

Mirá el penal fallado por Joaquín Mari:

“9” alcanzó a la Villa

Con su triunfo sobre Sportivo Belgrano, Sportivo 9 de Julio le dio alcance en el liderazgo del certamen al Atlético Ascasubi, aunque por el partido entre sí, el “Palomero” conserva su sitio en la cima.

Estadísticas fútbolSíntesis (10ª fecha)

RECREATIVO ELENENSE 1 – AT.INDEPENDIENTE (H) 3

GOLES: ST: 1m Emiliano Veglia (AI) 13m y 43m Matías Rosso (AI) 45m Fernando Fumero (RE) de penal.
RESERVA: 2 – 1.
ÁRBITRO: Gustavo Peritore.

SPORTIVO 9 DE JULIO 2 – SPORTIVO BELGRANO 1

GOLES: ST: 29m Juan Bruna (9J) 33m Eduardo Mascanfroni (SB) 41m Juan Bruna (9J).
EXPULSADO: PT: 34m Diego Tacuabé (9J).
RESERVA: 1 – 0.
ÁRBITRO: Damián Ghío.

ESTUDIANTES (H) 1 – DEPORTIVO HURACÁN 2

GOLES: PT: 13m Lucas Butiérrez (H) 45m Facundo Sandrone (E) ST: 8m Eric Barrionuevo (H).
ÁRBITRO: Héctor Peralta.

DEP.INDEPENDIENTE (RT) 3 – NÁUTICO RUMIPAL 1

GOLES: PT: 44m Martín Garnerone (DI) ST: 1m Jonathan Silva (DI) 37m Maxi Sánchez (DI) 38m Maxi Vilta (NR) de penal.
ÁRBITRO: Juan P.González.

NÁUTICO FITZ SIMON 2 – VECINOS UNIDOS 0

GOLES: PT: 24m Martín Giménez (FS) ST: 15m Gustavo Lima (FS).
EXPULSADOS: ST: 19m Martín Giménez (FS) 27m Gustavo Torres (VU) 42m Juan Taler (VU).
RESERVA: 0 – 0.
ÁRBITRO: Franco Rodríguez.

UNIÓN PAMPAYASTA 1 – TALLERES (B) 2

GOLES: ST: Cristian Lorenzi x2 (T) Nicolás Tisera (U).

ESTUDIANTES (Hernando) 6 10 2 0 8 12 26

TABLA DE POSICIONES – DESCENSO (Apertura + Clausura)