Con tantos de Rodrigo Pavón, Mauricio Tobares, Matías Porcari y Marcos Benítez (de penal), Atlético Ascasubi goleó 4-0 a Deportivo Villa del Dique e inició de la mejor manera el Torneo Apertura 2022.

El equipo visitante, que sufrió la expulsión de Miguel Pippino en el complemento, padeció la falta de preparación física y si bien aguantó al “Palomero”, se derrumbó en los minutos finales ante la efectividad del dueño de casa.

IMPRECISO

No lució preciso en pases el Atlético Ascasubi en la primera mitad y a pesar de que Lucas Dagorret tuvo escaso trabajo, le costó generar situaciones en el arco de enfrente.

Así y todo, el elenco aurinegro pudo ponerse en ventaja en los primeros 45 minutos. Cristian Cabaña cabeceó dos veces desviado, Porcari estrelló un tiro en el poste, Rodrigo Vélez remató al ángulo y Mauro Benítez le ahogó dos veces el festejo a Robertino Moscetta.

UN GOL Y UNA EXPULSIÓN ABRIERON EL CAMINO A LA VICTORIA

Tras el descanso, falló increíblemente Matías Volpato de cabeza debajo del arco, ante una mala salida del portero visitante, pero luego llegaría el gol del 1-0: centro de Moscetta, yerro de Tomás Romero y acierto de Pavón para el primer festejo a los 7 minutos.

La expulsión por doble amonestación de Pippino condicionó los planes de remontada del equipo celeste.

Y, con el correr de los minutos, haciendo circular la pelota, el “Palomero” sacaría ventajas más acordes a lo que se esperaba según las preparaciones que habían tenido en la pretemporada. Tobares, asistido por Porcari, marcó el 2-0 a los 39.

La seguidilla siguió con el tanto del “Oveja” a los 41, después de un centro de Alexis Bollea. Y el 4-0 arribaría en el minuto 44, cuando Marcos Benítez convirtió el penal por una mano previa.

Fue una arremetida en el cierre para decorar un 4-0 que da enorme tranquilidad a la Villa que, de todas maneras, deberá mejorar mucho principalmente en precisión de pases.

Para el celeste del lago, fue un buen debut, a pesar de sucumbir en los instantes finales. Con mayor preparación física, será un rival duro de roer.

SÍNTESIS

Atlético Ascasubi (4): Lucas Dagorret; Alexis Bollea, Mauricio Tobares, Marcos Benítez y Matías Volpato; Rodrigo Vélez y Harry Brouwer de Koning; Cristian Cabaña, Matías Porcari y Rodrigo Pavón; Robertino Moscetta. DT: Andrés Ríos. Banco: Emiliano Garay, Joaquín Mari, Germán Boaglio, Nahuel Ferreyra, Federico Zoi y Manuel Sacraida.

Deportivo Villa del Dique (0): Mauro Benítez; Tomás Romero, Miguel Pippino, Claudio Moyano y Marcelo Kahl; Juan Carlos Lecler, Nicolás Díaz Pereyra, Javier Martín y Cristian Ávalos; Milton Cardozo y Mauricio Caminos. DT: Abel Cazzola. Banco: Didier Miranda, Pablo Álvarez, Gabriel Narbona, Brian Benítez, Alejandro Álvarez, Enzo Chalp y Benjamín Vieyra.

Goles: ST, 7m Rodrigo Pavón; 39m Mauricio Tobares; 41m Matías Porcari y 44m Marcos Benítez -penal-.

Expulsado: ST, 11m Miguel Pippino (DVD), por doble amonestación.

Cambios: PT, 39m Pablo Álvarez por Caminos (DVD). ST, 10m Chalp por Kahl (VD); 13m Alejandro Álvarez por Cardozo (DVD); 19m Zoi por Moscetta (AA); 25m Mari y Boaglio por Pavón y Brouwer de Koning (AA); 32m Ferreyra por Volpato (AA).

Amonestados: Tomero, Lecler y Pablo Álvarez (DVD).

Árbitro: Gastón Monsón. Asistentes: Juan Carlos Sosa y Axel Depetri. 4° árbitro: Gonzalo Molina.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

MINUTO DE SILENCIO

Antes del partido, se realizó un minuto de silencio recordando a Camila Bertalot Allemandi, futbolista del equipo femenino del Atlético Ascasubi fallecida la semana pasada.

TESTIMONIOS

Mauricio Tobares, autor del segundo gol de Atlético Ascasubi.
Andrés “Pulga” Ríos, DT de Atlético Ascasubi.
Claudio Moyano, capitán de Deportivo Villa del Dique.
Abel Cazzola, DT de Deportivo Villa del Dique.

RESERVA: GOLEADA AURINEGRA

En el partido preliminar, Atlético Ascasubi goleó 5-2 a Deportivo Villa del Dique. Josemir Nardi (2), Uriel Zabala, Federico Sánchez y Lucio Isuardi anotaron para el vencedor, en tanto que Kevin Olivera y Joel Salgán anotaron para el elenco celeste.