Talleres se consagró campeón de Reserva en AFA

En la Boutique de barrio Jardín, Talleres goleó 4 a 0 a San Lorenzo en la última fecha del Torneo de Reservas de AFA y se quedó por primera vez con el título.

Ijiel Protti, Catriel Sánchez, Alejandro Maciel y Nahuel Bustos marcaron los tantos del abultado triunfo, sustentado en una notable actuación colectiva albiazul.

A la salida de un córner lanzado desde la derecha por Exequiel Beltramone, Protti concretó con golpe de cabeza el primer gol, cuando se jugaban 20 minutos. A esa altura del partido, Talleres había tenido un arribo de peligro que no pudo transformar en gol Catriel Sánchez, tapado por el arquero Devecchi.

El dominio cordobés fue abrumador en el primer tiempo, aunque San Lorenzo avisó de contragolpe, a tal punto que Humeler podría haberse ido expulsado al atajar con la mano fuera del área una peligrosa llegada de Conechny.

En el complemento, el “Cuervo”, dirigido por Claudio el “Pampa” Biaggio, intentó nivelar las acciones, pero de contra Talleres lo liquidó. A los 10 minutos, Sánchez empujó a la red un toque rasante de Beltramone, en un ataque liderado por Protti.

Luego, a los 20, Maciel, de cabeza, decoró un perfecto centro lanzado por Beltramone.

A los 30, Bustos cerró la cuenta al conectar un centro de Sánchez.

Formaciones

Talleres (4): Kevin Humeler; Santiago Moyano, Alejandro Maciel, Tomás Oneto y Fernando Bersano; Federico Peralta, Agustín Díaz e Ijiel Protti; Nahuel Bustos, Catriel Sánchez y Exequiel Beltramone. DT: Lucas Bovaglio.

San Lorenzo (0): Devecchi; Mieres, Gattoni, Cavallera y Pereyra; De Ciancio, Moyano y García; Acevedo, Conechny y Berterame. DT: Claudio Biaggio.

Goles: PT, 20m Ijiel Protti (T). ST, 10m Catriel Sánchez (T); 20m Alejandro Maciel (T) y 30m Nahuel Bustos (T).

Cambios: ST, 12m Galván por Berterame (SL); 20m Insaurralde por García (SL); 24m Palacios por Conechny (SL); 28m Fernando Juárez por Beltramone (T); 33m Mauro González por Sánchez (T) y 41m Cristian Ojeda por Díaz (T).

Amonestados: Humeler, Moyano, Oneto y Protti (T); Mieres (SL).

Estadio: Boutique de barrio Jardín.

Declaraciones de Lucas Bovaglio, DT de Talleres:

Declaraciones de Ijiel Protti, autor del primer gol de Talleres:

Declaraciones de Nahuel Bustos, autor del cuarto gol de Talleres:

Amargura por el empate sobre la hora

Anoche, en el partido de Primera División, Talleres perdió las escasas oportunidades que le quedaban para clasificarse a la Copa Sudamericana, al terminar 15° en el campeonato.

Ganaba 1 a 0 con gol de Leonardo Godoy, tuvo una sobresaliente actuación colectiva e hizo méritos para liquidar el pleito, pero San Lorenzo empató 1 a 1 con un penal marcado por Nicolás Blandi en la última acción del juego.