Con una soberbia actuación colectiva, Atlético Ascasubi venció 3-0 a Centro Juventud Agrario de Corralito y trepó a la cima del Torneo Clausura, al menos hasta que jueguen Sportivo Belgrano y Sportivo 9 de Julio.

Matías Porcari, Uriel Dagorret y Ayrton Pereyra en contra de su valla le dieron la contundente cifra al “Palomero”, que sigue invicto en el certamen y se vio beneficiado por el empate entre UDCISA e Italiano en el otro adelanto.

GRAN ARRANQUE

Había avisado Uriel Dagorret con un tiro apenas desviado luego de una magistral asistencia de Porcari, en tanto que Francisco Monticelli, en la primera aproximación visitante, disparó sin acierto hacia la valla de Lucas Dagorret.

Parecía que la iniciativa era del dueño de casa, que tenía posesión de la pelota y se apoyaba en la circulación que le otorgaban Porcari y Rodrigo Pavón en la zona media. El primer festejo se produjo a los 17, en una gran acción colectiva: Matías Volpato llegó al fondo, descargó en Federico Zoi, Darío Ceballos la bajó de cabeza y Porcari fusiló a Mauricio Muñoz.

Siguió demostrando su calidad Porcari, que en otra genial asistencia dejó en buena posición a Uriel, que no pudo convertir.

Desde los desbordes de Marcos Herrera por la izquierda nacían las esperanzas del “Taladro”, pero no tuvo compañía el salteño en la gestación. Cerca del descanso, Mateo Pérez Galíndez disparó alto.

PREPARADO PARA CONTRAGOLPEAR

Uriel tuvo una chance más a los 2 minutos del complemento que terminó tapando Muñoz, ante la pasiva mirada de los defensores visitantes.

La salida de Porcari por lesión no resintió la estructura ni el andamiaje ofensivo del “Palomero”, merced a la muy buena actuación de Nahuel Ferreyra. La primera que tocó dejó cara a cara con el gol a Zoi, aunque el remate se fue apenas ancho.

La más clara para empatar de Agrario se dio en el minuto 21, con un tiro cruzado de Nicolás Mignani desviado.

A los 37, en gran corrida, Uriel ganó la cuerda y definió ante la salida de Muñoz para el 2-0.

Tuvo una chance el ingresado Nicolás Pazzelli, que disparó desviado tras una gran habilitación de Nahuel Ferreyra.

Finalmente, a los 44, tras dos peinadas hacia adelante, Pazzelli lanzó un centro para Cabaña que terminó metiendo en su propio arco Pereyra.

Con una cifra contundente y una sólida actuación colectiva, el “Palomero” derrotó a Agrario, llegó momentáneamente a la punta y se ilusiona.

Goles: PT, 17m Matías Porcari. ST, 37m Uriel Dagorret y 44m Ayrton Pereyra en contra.

Cambios: ST, al comenzar, Cabaña por Ceballos (AA); 6m Nahuel Ferreyra por Porcari (AA); 27m Fajardo por Monticelli (CJA); 36m Braian Ferreyra por Pavón (AA) y 37m Pazzelli por Zoi (AA).

Amonestados: Volpato, Bollea, Benítez y Pavón (AA); Nicolás Mignani (CJA).

Árbitro: Lucas Rodríguez. Asistentes: Lautaro Macchiavello y Nicolás Oliva. 4° árbitro: Nicolás Casali.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

TESTIMONIOS

Andrés Ríos, DT de Atlético Ascasubi.
Nahuel Ferreyra, volante del Atlético Ascasubi.
Brian “Kikín” Ferreyra tuvo su debut en la Primera del Atlético Ascasubi.
Sergio Rivarola, DT de Agrario, reconoció la superioridad del “Palomero” en el juego.
“Kikín” tuvo su bautismo en la Primera División del “Palomero”.

EMPATE EN SAN AGUSTÍN

UDCISA y Deportivo Italiano empataron 1-1 en el otro adelanto de este viernes. Elián Bertaina adelantó a los de Santa Rosa a los 3 minutos, pero niveló Mariano Aldecoa, de penal, para el “Tricolor”. Ambos tienen 8 unidades, como Atlético Ascasubi. Sportivo Belgrano (7) y Sportivo 9 de Julio (6) juegan el domingo ante Deportivo Villa del Dique y Atlético Independiente, respectivamente, como visitantes.

RESERVA LÍDER

Con gol de Cristian Vilchez a los 4 minutos del segundo tiempo, Atlético Ascasubi venció 1-0 a Centro Juventud Agrario e hilvanó la cuarta victoria consecutiva en cuatro presentaciones para ser único líder, al menos hasta que jueguen Sportivo 9 de Julio (visita a Atlético Independiente) y Recreativo Elenense (recibe a Vecinos Unidos) el domingo.

FOTOS Y VIDEOS: Agostina Brarda.