Triunfo “Patriota”, empate “Pirata” y caída del “Taladro” en nueva fecha del Regional Federal

En la continuidad del Torneo Regional Federal Amateur, los tres equipos que representan a la Liga Regional Riotercerense de Fútbol tuvieron resultados diversos en la jornada de este domingo, en el marco de la tercera fecha.

Sportivo 9 de Julio, con goles de Marcos Benítez y Matías Porcari, consiguió un resonante triunfo en Vicuña Mackenna 2 a 0 ante Belgrano. La victoria le permitió al “Patriota” convertirse en el nuevo líder solitario de la Zona 9 de la Región Centro.

Por su parte, Atlético Río Tercero empató como local 1 a 1 ante Atenas de Río Cuarto. Pablo Álvarez puso en ventaja al albo del Imperio del Sur en el inicio del primer tiempo, pero Matías Manzano niveló con un excelso tiro libre. El elenco “Pirata” no pudo aprovechar la ventaja numérica en el tramo final, ya que Atenas padeció las expulsiones de Álvarez y Leandro Navarro, además de Diego Albornoz -que ya había sido reemplazado-.

De esta manera, Sportivo 9 de Julio es el puntero con seis unidades, Belgrano y Atlético Río Tercero reúnen cuatro y completa la tabla Atenas con dos. El próximo fin de semana jugarán Sportivo 9 de Julio-Atlético Río Tercero y Belgrano-Atenas.

Declaraciones

Al término del partido, los entrenadores dejaron sus impresiones sobre el empate en el estadio Centenario de Río Tercero.

Pablo Álvarez, técnico de Atlético, precisó que su equipo corrigió a tiempo en el complemento cuestiones estratégicas.

Por su parte, Ricardo Carnielli, quien conduce Atenas, consideró que su equipo mereció ganar.

Agrario perdió de local otra vez.

Caída de Agrario

Por la Zona 12, en Corralito, Centro Juventud Agrario volvió a quedarse con las manos vacías, al caer 3 a 1 ante Unión de Oncativo. Ramiro Piccioni y Joel Manzanares adelantaron a la visita en el primer tiempo, descontó Rodrigo Barcellona -tercer gol en tres juegos- para ilusionar al “Taladro” con la remontada, pero Diego Nadaya sentenció la historia cerca del cierre.

Unión de Oncativo trepó a la punta.

Por el mismo grupo, Defensores de Pilar y General Paz Juniors igualaron 1 a 1. Así, Unión (6) es el líder, seguido por Juniors (4), Defensores (4) y Agrario (3). En la próxima fecha se enfrentarán Juniors-Agrario y Defensores-Unión.