Tropiezo “palomero” en Corralito

Ante un rival compacto y pese a levantar el nivel en el segundo tiempo, Atlético Ascasubi sufrió su primer traspié en el Torneo Clausura, al caer hoy 1 a 0 con Centro Juventud Agrario en Corralito.

Simón Serquetti, en gran arremetida individual, anotó el único tanto del juego según el informe arbitral, a pesar de que fue Emir Hesar quien se llevó el balón por delante y lo incrustó en su propio arco a los 19 minutos del primer capítulo.

Impreciso en la primera mitad, el “Palomero” levantó su rendimiento colectivo en el complemento, pero no pudo alcanzar la igualdad frente a un buen trabajo defensivo del “Tricolor”.

20160904_16192520160904_161850Ataque vertical

La clave de Agrario de Corralito fue la velocidad en ataque de Marcos Herrera y el propio Serquetti. Con un destacado desempeño de Fernando Ortiz, activo en la gestación, el elenco anfitrión marcó diferencias por los costados.

Dentro de un trámite equilibrado, el conjunto de Elvio Acotto lució impreciso en la primera parte. Un remate desviado de Gastón González y una embestida personal de Mauro Nuccio, que tapó el arquero Pablo Baena, fueron las jugadas más manifiestas de gol de la visita.

El vértigo de Serquetti, que le ganó la cuerda a Ezequiel Fernández en impresionante carrera, generó el tanto de la ventaja. El atacante quiso ceder a un compañero que ingresaba por el centro y el “Mono”, que quería cerrar, la incrustó en el arco de Ezequiel Isuardi.

Los dueños de casa llegaron luego con un potente disparo de Herrera que controló “Tito”.

Baena aborta otra llegada aérea del "Palomero".
Baena aborta otra llegada aérea del “Palomero”.

Plano inclinado

Distinta fue la situación de la segunda etapa. Con mayor tranquilidad, Atlético Ascasubi asumió el control del juego a partir de la tenencia del balón. Matías Píttaro se retrasó algunos metros para conducir el ataque, Jonathan Acosta estuvo cerca de filtrar una pelota de gol en algunas oportunidades y Gastón Suárez y Joaquín Mari abrieron la cancha por los carriles.

Un cúmulo de centros, neutralizados por el firme desempeño defensivo de Agrario -donde sobresalió el trabajo de Pablo Spezia-, ilusionaban a la Villa con el empate. Baena despejó un tiro de González, Mari probó desviado y el arquero le contuvo un cabezazo a Ramiro Hesar.

Fernando Cantarini saludó a cada uno de los jugadores rivales.

De contra, Isuardi intervino para atajar un arribo de Serquetti y Federico Bertoni desperdició otra inmejorable ocasión.

En el final, “Pipo” ensayó variantes, buscando que Mariano Domínguez y Maximiliano Moreno se acoplaran al funcionamiento del mediocampo. Pero Agrario resistió y festejó una trabajada victoria.

Síntesis

Centro Juventud Agrario (1): Pablo Baena; Maximiliano Mignani, Pablo Spezia, Damián Caballero y Brian Carranza; Federico Bertoni, Ramiro Farías y Lucas Maldonado; Fernando Ortiz; Marcos Herrera y Simón Serquetti. DT: Fernando Cantarini.

Atlético Ascasubi (0): Ezequiel Isuardi; Ezequiel Fernández, Emir Hesar y Gastón González; Gastón Suárez, Alexis Bollea, Alex Díaz y Joaquín Mari; Matías Píttaro; Jonathan Acosta y Mauro Nuccio. DT: Elvio Acotto.

Gol: PT, 19m Simón Serquetti (CJA).

Cambios: ST, 17m Paolo Garello por Ortiz (CJA); 21m Ramiro Hesar por Nuccio y Mariano Domínguez por Bollea (AA); 24m Ricardo Butassi por Maldonado (CJA) y 34m Maximiliano Moreno por Mari (AA).

Amonestados: Farías y Garello (CJA); Bollea (AA).

Árbitro: César Fait. Asistentes: Gonzalo Rodríguez y Luis Spezia.

Estadio: Alejandro Primero Mengo.

¿Gol de Serquetti?

Una vez culminado el juego, Radio Capilla accedió al informe de la planilla del árbitro César Fait, donde constaba que el tanto había sido otorgado a Simón Serquetti, pese a que Emir Hesar se llevara el balón por delante intentando cerrar un centro del atacante.

Oficialmente, el delantero sumó un gol para su cuenta personal.

Maximiliano Moreno reemplazó a Joaquín Mari.
Primeros minutos de Moreno en el Clausura.
Moreno y una señal para ganar confianza al ingresar.

¡Jugó Moreno!

Maximiliano Moreno, que acumulaba ocho partidos en el banco de suplentes sin ingresar y que apenas había jugado un minuto en el Torneo Apertura, debutó oficialmente en este Torneo Clausura a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando reemplazó a Joaquín Mari.

Afectado por un desgarro, Moreno se vio privado de estar a disposición del entrenador en las dos primeras fechas de este certamen. Se había lesionado en un amistoso ante Sportivo y Biblioteca La Cruz, antes del comienzo del Clausura.

Las reservas empataron en cero.

20160904_155330En reserva, no hubo arcos

En el partido preliminar, las reservas de Centro Juventud Agrario y de Atlético Ascasubi casi no remataron al arco en los 70 minutos de juego. No es de extrañar, por lo tanto, que el resultado final fuera 0 a 0.

El “Palomero” había ganado los dos primeros partidos, por lo que acumula siete unidades en esta categoría.

Estadísticas fútbolResultados (3ª fecha)

UNIÓN PAMPAYASTA 3 – U.D.C.I.S.A. 2

GOLES: PT: 21m y 45m Marcos Funes (UNI) ST: 5m Claudio Moyano (UDC) de penal 11m Walter Subiats (UNI) 27m Claudio Moyano (UDC).
RESERVA: 2 – 0.
ÁRBITRO: Martín Sandoval.

VECINOS UNIDOS 2 – SPORTIVO 9 DE JULIO 0

GOLES:PT: 43m Rodrigo Barcelona (VU) ST: 3m Rodrigo Barcelona (VU).
EXPULSADO: ST: 24m Martín Braida (9J).
RESERVA: 3 – 2.
ÁRBITRO: Claudio Montiel.

NÁUTICO FITZ SIMON 3 – TALLERES (B) 1

GOLES: PT: 45m Jorge Martínez (T) en contra 51m Cristian Cabañas (T) de penal ST: 24m Adrián Jiménez (FS) 47m Leonardo Vélez (FS).
EXPULSADO: ST: 43m Pablo Díaz (T).
RESERVA: 1 – 0.
ÁRBITRO: Gabriel Luján.

DEPORTIVO HURACÁN 2 – SPORTIVO BELGRANO 2

GOLES: PT: 2m Cristian Diosquez (DH) 18m Héctor Pereyra (SB) de penal ST: 2m Jorge David Pereyra (SB)  36m Cristian Asenie (DH).
EXPULSADOS: PT: 21m Lucas Butiérrez (DH) ST: 16m Joel Maldonado (SB) 31m Jorge David Pereyra (SB) 48m Eduardo Prado (SB).
RESERVA: 1 – 1.
ÁRBITRO: Gabriel Vélez.

SPORTIVO LA CRUZ 0 – NÁUTICO RUMIPAL 2 (jugado el viernes)

GOLES: PT: 35m Facundo Suárez (NR) ST: 20m Fernando López (NR).
RESERVA: 1 – 4.
ÁRBITRO: Ezequiel Billone.

ATLÉTICO RÍO TERCERO 1 – DEP.INDEPENDIENTE (RT) 0 (jugado el viernes)

GOL: ST: 30m Alejandro Zamora (CART).
EXPULSADO: PT: 40m Franco Carnevale (CDI).

SPORTIVO Y BIBLIOTECA (La Cruz) 3 17 0 3 14 13 46

NOTA: Los dos últimos equipos (13º y 14º) de esta Tabla General (Apertura + Clausura) descenderán a la Primera “B”, mientras que el ubicado en el puesto 12º jugará la Reválida con un equipo de la “B”.