UN CLÁSICO CON INCIDENTES Y MULTAS A UDCISA Y ALIANZA: SUSPENDEN LA CANCHA DE SAN AGUSTÍN

El Tribunal de Disciplina multó económicamente a UDCISA y a Alianza y suspendió por una fecha el estadio de UDCISA al conocerse la Resolución del Expediente N° 9 a raíz de incidentes en el clásico del 16 de junio pasado.

Según se cita el informe del árbitro Federico Nieto, el partido comenzó 15 minutos más tarde por uso de bengalas de humo de la parcialidad local, que luego arrojó los tubos de cartón al banco visitante. Al terminar el encuentro (0-0), el equipo visitante fue agredido por el público local con botellas de plástico vacías y otras llenas e incluso al DT le impactó hielo en el rostro, sin provocar lesión aparente, además de escupitajos e insultos. Esta situación provocó la reacción de la parcialidad visitante, que saltó el tejido perimetral e ingresa al campo de juego, dirigiéndose a la zona de vestuario. “En ese mismo momento rompen el candado de uno de los portones de acceso al campo de juego e intentan ingresar al mismo, lo cual pudo ser controlado por personal policial”, dice el informe.

En su descargo, Alianza realizó un detalle pormenorizado de los hechos sucedidos, detallando las agresiones sufridas con el arrojo de bengalas prendidas cuyas chispas alcanzaron a los jugadores cuando el equipo se disponía a ingresar al campo de juego, los escupitajos que recibieron a lo largo de los 90 minutos de juego el cuerpo técnico como así también los jugadores sustitutos. Expresó además su repudio al accionar de una persona que pertenece al equipo de trabajo del club UDCISA, quien
agredió verbalmente al arquero del club Alianza haciendo mención a un hecho de índole familiar. El descargo continúa mencionando las agresiones sufridas en zona de vestuarios cuando los parciales locales arrojan piedras por las ventanas e intentaron ingresar a la zona de vestuarios.

Por su parte, UDCISA no presentó el descargo solicitado ante el Tribunal, por lo que se considera declarado en rebeldía.

RESOLUCIÓN EXPEDIENTE N° 9

1) Multar al club UDCISA con 50 entradas (precio valor de venta al público) por dos fechas Art. 88 bis, Art. 80.
2) Suspender la cancha del club UDCISA con una fecha de suspensión en la categoría PRIMERA DIVISIÓN, alcance de dicha suspensión a la RESERVA o DIVISIÓN TERCERA y o en su defecto aquella categoría que se utilice como preliminar Art 287 Pto. 1
3) Multar al club JUVENTUD ALIANZA con 30 entradas (precio de venta al público) por dos fechas Art. 83.