En un vibrante partido de principio a fin, Sportivo Belgrano de Almafuerte derrotó como visitante a Centro Juventud Agrario de Corralito 5-3.

Eduardo Mascanfroni (2), Evair Magnini, Mayco Oliva y Agustín Gallina anotaron para el equipo de Celio López, en tanto que Rodrigo Soria, Jonathan Acosta y Marcos Herrera aportaron los gritos del “Taladro”.

INTENSO Y EMOTIVO

No hubo respiro en un tremendo juego, intenso y repleto de emociones frente a los arcos.

En la primera acción de riesgo, al minuto Rodrigo Soria falló por poco un golpe de cabeza en un gran ataque de Agrario.

La respuesta celeste fue por partida doble. A los 5 minutos, Enzo Serrano y Franco Kratina se complicaron en la salida y estuvo atento Magnini para facturar el 1-0. Cuatro minutos más tarde, Matías Píttaro envió un largo pase al vacío para Magnini, que ligó un rebote, Kratina tapó como pudo y llegó Fredy Mascanfroni para marcar el 2-0.

Incontrolable en velocidad, Magnini generó una gran oportunidad a los 19 para el tercero, pero tras eludir dos rivales y el intento de definición de emboquillada, controló Kratina.

La respuesta de Agrario se produjo a los 20: desborde de Marcos Herrera por izquierda y toque certero de Soria para el 1-2. A los 27, se confió la defensa celeste del fuera de juego y el salteño picó habilitado: Mateo Santa tapó el 2-2. Jugada que anticipó lo que ocurriría dos minutos después, cuando Herrera abasteció a Acosta y llegó el empate.

En el inicio del complemento, Mascanfroni acertó un cabezazo luego de un centro llovido de Simón López desde la derecha para establecer el 3-2 ante la pasividad defensiva del dueño de casa.

A los 8, Mansanelli derribó a Pazzelli, que ganó en velocidad, pero Kratina le tapó el penal a Píttaro. De todas maneras, desde el córner, Oliva la empujó al gol para el 4-2.

En la acción siguiente, lo derribaron a Acosta, y Herrera, con un tiro raso, descontó: 3-4.

Posteriormente, a los 25 minutos, el ingresado Gallina sacó un sablazo tras pase atrás de Píttaro y los “Patos” se colocaron 5-3. A los 31, Píttaro no pudo concretar un centro desde la izquierda que lo encontró libre debajo del arco.

A los 39, el ingresado Nicolás Silva probó de media distancia con un tiro libre que casi se le mete en el segundo palo a Santa. Luego, el arquero tuvo una doble intervención salvadora ante un remate cruzado de Acosta y la llegada posterior de Mignani, con una notable reacción.

Síntesis

Gol: PT, 5m Evair Magnini (SB); 9m Eduardo Mascanfroni (SB); 20m Rodrigo Soria (CJA); 29m Jonathan Acosta (CJA). ST, 2m Eduardo Mascanfroni (SB); 9m Mayco Oliva (SB); 10m Marcos Herrera (CJA), de penal.
Incidencia: ST, 8m Franco Kratina le atajó un penal a Píttaro (CJA).
Cambios: ST, al comenzar, Etcheverry por Magnini (SB); 18m Gallina por Pazzelli (SB); 31m Favot por Herrera (CJA); 35m García y Pereyra por Lencina y Mascanfroni (SB); 37m Silva por Soria (CJA).
Amonestados: Mansanelli, Bertoni, Pereyra (CJA); Mascanfroni, Santa, Píttaro (SB).
Árbitro: Ezequiel Billone.
Asistentes: Lucas Olmedo y Facundo Rodríguez.
4° árbitro: Lucas Gadola.
Estadio: Alejandro Primero Mengo.

Leonardo Olmos, jugador de Sportivo Belgrano.
Matías Píttaro , jugador de Sportivo Belgrano.
Celio López, DT de Sportivo Belgrano.
Sergio Rivarola, DT de Centro Juventud Agrario.
Nicolás Mignani, jugador de Centro Juventud Agrario.

GANÓ “9” EN LA OTRA SEMIFINAL

Con dos goles de Juan Bruna, Sportivo 9 de Julio venció 2-1 a Atlético Independiente en el partido de ida de la otra llave semifinal.

Facundo Fissore había establecido el transitorio empate para los “Chetos”, que serán locales el domingo. Sobre el final fue expulsado Lautaro Lingua en el equipo de Isaac Palacio.