El “Palomero” volvió a tropezar en casa

Por la 6ª fecha del Torneo Apertura, Atlético Ascasubi volvió a caer como local. En este caso, Atlético Independiente de Hernando lo superó por 2 a 0, con goles de Luca Villa y Facundo Fissore en la primera parte. Antes del descanso, el arquero Juan Cruz Agüero, que fue la gran figura del encuentro, le atajó un penal a Bruno Quaranta.

Los “Chetos” son los únicos escoltas del líder Agrario, que empató en Berrotarán, ya que Sportivo 9 de Julio perdió como local ante Talleres.

Complicaciones de arranque

Dos lesiones antes del cuarto de hora condicionaron el esquema de Fernando Mussano, que debió efectuar dos variantes prematuras: Germán Boaglio -lesionado en la rodilla- y Tomás Luján -presunto desgarro- dejaron su lugar para los ingresos de Joaquín Mari y Leonardo Fernández.

En un equilibrado contexto de juego, con mayor tenencia de balón de Independiente, dos desatenciones defensivas fueron pagadas muy caras por el dueño de casa y luego todo se hizo muy cuesta arriba, máxime aún por la gran actuación del portero visitante.

El equipo local había tenido una situación clara cuando Agüero se equivocó en la salida, Nicolás Cañas lo presionó y Federico Zoi, de media distancia, no acertó al arco desguarnecido.

Pero, a partir de ese momento, Agüero comenzó a configurarse en la máxima fortaleza de la defensa del “Cheto”.

Germán Boaglio se retira asistido por compañeros.

A los 20 minutos, un pelotazo largo encontró perfectamente habilitado a Villa, que superó en velocidad a Mari y definió con un zurdazo cruzado.

Inmediatamente, Alejandro Oviedo escapó por la derecha dentro del área, ante la pasividad defensiva local, y habilitó a Fissore, quien sentenció a Lucas Dagorret con un remate raso.

En un abrir y cerrar de ojos, Atlético Ascasubi se vio en desventaja por una diferencia doble. Y Agüero impediría que llegara la ilusión del descuento antes del descanso. A los 41, le tapó abajo un tiro rasante a Quaranta y, a los 46, voló para desviar el remate del penal al mismo atacante, luego de la falta que le habían cometido a Cañas.

En el complemento, el “Palomero” se instaló en territorio contrario con mayor enjundia que fútbol. Matías Volpato tuvo una buena chance, pero disparó afuera, luego de ser asistido por Federico Elizondo. Y Agüero siguió firme en la resistencia, para desviar un cabezazo de Cañas y para descolgar todo centro que se aproximaba a su arco.

De contra, incluso, Independiente pudo haber ampliado sobre el final, pero fallaron en la estocada final Juan Pablo Rozembaum y Matías Cabral.

Hay diferentes formas de asumir una derrota. Fue la segunda consecutiva, pero mejorando la imagen y transformando en figura al arquero rival. Será el camino por el que deberá seguir Ascasubi para no empezar a preocuparse por su baja ubicación en la tabla.

Síntesis

Atlético Ascasubi (0): Lucas Dagorret; Harry Brouwer de Koning, Emir Hesar, Pablo Druetta y Matías Volpato; Federico Zoi, Germán Boaglio, Matías Gramajo y Tomás Luján; Nicolás Cañas y Bruno Quaranta. DT: Fernando Mussano.

Atlético Independiente (2): Juan Cruz Agüero; Andrés Olmedo, Gino Giovanna, Fabricio Rodríguez y Gonzalo Torello; Alexis Bertero, Gonzalo Aguirre, Alejandro Oviedo y Alejandro Astorga; Luca Villa y Facundo Fissore. DT: Isaac Palacio.

Goles: PT, 20m Luca Villa (AI) y 23m Facundo Fissore (AI).

Incidencia: PT, 46m Juan Cruz Agüero (AI) le atajó un penal a Bruno Quaranta (AA).

Cambios: PT, 3m Joaquín Mari por Boaglio (AA); 16m Leonardo Fernández por Luján (AA) y 44m Lautaro Lingua por Rodríguez (AI). ST, 17m Juan Pablo Rozembaum por Bertero (AI); 20m Federico Elizondo por Quaranta (AA) y 36m Matías Cabral por Fissore (AI).

Amonestados: Hesar, Quaranta y Mari (AA); Olmedo, Bertero y Lingua (AI).

Árbitro: Alejandro Domínguez. Asistentes: Mauricio Núñez y Lucas Rodríguez.

Estadio: Mauricio “Pica” Agüero.

Caída en Reserva

En el encuentro preliminar, Atlético Independiente de Hernando se impuso por 1 a 0. El equipo visitante aguantó la ventaja con diez hombres en el tramo final y, en la última jugada, la Villa desperdició una inmejorable oportunidad para llegar al empate.

SÍNTESIS (6ª fecha)

ATLÉTICO ASCASUBI 0 – ATLÉTICO INDEPENDIENTE 2

GOLES: PT, 20m Luca Villa (AI) y 23m Facundo Fissore (AI).
INCIDENCIA: PT, 46m Juan Cruz Agüero (AI) le atajó un penal a Bruno Quaranta (AA).
RESERVA: 0-1.
ÁRBITRO: Alejandro Domínguez.

NÁUTICO FITZ SIMON 1 – VECINOS UNIDOS 2

GOLES: PT, 15m Juan Taler (VU); 29m Gustavo Bustos (NFS), en contra (VU); 37m Diego Barrozo (NFS), de penal.
EXPULSADO: ST, 16m Saúl Albornoz (VU).
RESERVA: 2-0.
ÁRBITRO: Franco Rodríguez.

BELGRANO FC 0 – CENTRO JUVENTUD AGRARIO 0

EXPULSADO: ST, 37m Gastón Navarro (BFC).
RESERVA: 1-0.
ÁRBITRO: Matías Balmaceda.

SPORTIVO BELGRANO 1 – ATLÉTICO RÍO TERCERO 2

GOLES: PT, 29m Fabricio Petrochi (CART) y 39m Rubén Molina (CART). ST, 8m Matías Píttaro (SB).
RESERVA: 2-2.
ÁRBITRO: Sebastián Ibáñez.

SPORTIVO 9 DE JULIO 1 – TALLERES 2

GOLES: PT, 32m Juan Manuel Bueno (9J); 42m Mauricio Tobares (T). ST, 17m Saúl Álvarez (9J).
RESERVA: 5-2.
ÁRBITRO: Nicolás García.

UDCISA 1 – RECREATIVO ELENENSE 2

GOLES: PT, 9m Fernando Fumero (RE); 33m Ezequiel Ferragutto (U). ST, 6m Fernando Fumero (RE).